Mastodon отправятся в студию этой осенью, чтобы начать запись их седьмого альбома. Гитарист группы Билл Келлихер рассказал в недавнем интервью MikeJamesRockShow о том, как проходит работа над материалом.

Музыкант отметил:

Лично я написал около одиннадцати песен на моей личной студии в свободное время. После того, как мы вернемся домой из европейского тура, мы доведем все наши наработки до ума, а потом обменяемся ими, чтобы вместе создать настоящий альбом Mastodon.

Он добавил:

Одиннадцать готовых песен написали преимущественно мы с Бренном Дейлором. Он живет на соседней улице, мы вместе выросли и вместе пишем музыку.

Келлихер также заявил, что группа планирует сразу же отправиться на студию и начать записывать готовые песни, не теряя времени.

Мы планируем начать запись в октябре-ноябре. Достаточно скоро. Если ты пишешь что-то и бросаешь готовый материал надолго, он не записывается и не дорабатывается, то музыка теряет свою свежесть. Музыка перестает звучать так же здорово, как при сразу при появлении идеи.

Заключительное шоу европейского тура Mastodon состоялось вчера, 30 августа, в Афинах. Последний альбом группы Once More ‘Round The Sun увидел свет в 2014 году.