В немецкой ежедневной газете Bild проявилась информация о том, что новый альбом группы Metallica увидит свет 14 октября этого года. Звукозаписывающая компания Universal, однако, официально не подтвердила дату релиза.

Недавно барабанщик группы Ларс Ульрих рассказал о том, каким будет новый альбом:

Определенно, это будет классическое звучание группы Metallica. Возможно, он будет не таким убойным, как последний лонгплей. Death Magnetic продюсировал Рик Рубин, который призвал нас вдохновиться нашим прошлым. Это был первый раз, когда мы оглянулись назад. В этот раз будет немного иначе.

Сейчас мы работаем не с Риком, а со звукооператором Грэгом Фильдерманом, который принимал участие в сведение альбома Death Magnetic. Новый лонгплей будет иметь какие-то схожие элементы с предыдущей, но будет разнообразнее.

Барабанщик также прокомментировал длительный перерыв между релизами альбомов группы, который тянется уже 8 лет:

Я думаю, что сейчас нам важны наши семьи и наши домашние обязанности. Сейчас у нас другая схема работы. Мы не выжимаем из себя все соки, выкладываясь на 110%. Мы делаем запись постепенно. Это способ, который всех устраивает.

Этот замкнутый круг, когда ты год пишешь музыку, потом год занимаешься сведением, потом на три года отправляешься в турне, а потом все по новой, вся эта череда бесконечных длинных циклов остались в прошлом. Теперь мы работаем иначе, у нас уже нет такой выдержки и жизненной энергии, как раньше.

Участники группы Metallica работали над новым лонгплеем в течение последних нескольких лет, в перерывах между записью нового материала группа ездила в небольшие турне, выпустила биографический фильм и перезаписала один из своих старых альбомов. Музыканты также были заняты некоторыми другими проектами.

На данный момент запись нового альбома завершена, идет работа над сведением материала.

Источники