Сервис Spotify подготовил свой первый документальный сериал о ранних годах существования Metallica, который так и называется — Metallica: The Early Years. Первый эпизод из четырёх выйдет уже 18 августа, а пока в Сети появился трейлер к фильму.

В ролике появляется барабанщица Пэтти Энн Миллер, которая играет одну из ударных партий Metallica. В трейлере задействованы и сами участники группы — Джеймс Хетфилд, Ларс Ульрих и Кирк Хамметт. В частности, Хэтфилд даёт такой небольшой комментарий:

Когда я встретил Ларса, он был вполне отвратительным европейским парнем, и он показал мне абсолютно другой мир музыки.

В описании документального сериала говорится о том, что в нём покажут зарождение трэш-метала и начало пути одной из самых влиятельных рок-групп. Фильм будет сфокусирован на периоде от образования команды в 1981 году до релиза в 1984-м альбома Ride The Lightning. Создатели обещают непредвзятые интервью, архивные материалы, анимацию и необычный контекст, который покажет, как Metallica влияет на наше коллективное бессознательное.

Тем временем 20 августа Metallica отыграет шоу в Миннеаполисе, которое будет транслироваться через сервис Pandora и сайт LiveMetallica.com. Для этого выступления группа предоставила фанатам право самим выбрать одну из пяти песен, которая будет включена в сет-лист. Голосовать можно за треки The Four Horsemen, Ride the Lightning, Leper Messiah, Harvester of Sorrow и Holier Than Thou до 18 августа на официальном сайте группы.