Бывший барабанщик Motorhead Микки Ди стал постоянным участником группы Scorpions. Музыкант заменил Джеймса Коттака, который проходит реабилитацию от алкогольной зависимости и пока вынужден приостановить музыкальную деятельность по медицинским причинам.

Микки Ди уже ранее выступал с группой Scorpions ранее в этом году. Теперь участники группы официально заявили, что музыкант станет полноправным членом команды, заменив Джеймса Коттака и поблагодарили бывшего барабанщика за сотрудничество:

Мы благодарны Джеймсу за долгие годы участия в деятельности нашей группы и за дружбу. Мы с уважением относимся к нему и понимаем, что ему нужно время, пока он делает последние шаги на пути к своему выздоровлению.

После того, как мы успешно отыграли потрясающие концерты в США, Европе и Азии, мы поняли, насколько хорош Микки Ди. Он привнёс в группу свежий заряд энергии, и мы с нетерпением ждем дальнейших выступлений вместе с ним.

Микки Ди говорит, что очень счастлив продолжить свою карьеру и добавляет:

Я вырос на музыке Scorpions, я всегда любил эту группу. Долгое время мы были друзьями, я получил огромное удовольствие, когда отыграл с ними вместе концерты в этом году, они настоящие профессионалы. Поклонники группы Scorpions очень гостеприимны, и мне было очень приятно увидеть среди них почитателей группы Motorhead.

Лемми всегда относился к Scorpions с уважением, называл их настоящей рок-группой и я уверен, что он бы мной гордился.

Scorpions планируют дать концерты в Германии в этом декабре, а 30 сентября 2016 года выйдет на DVD, Blu-ray и цифровых носителях документальное кино Forever And A Day, которое поведает удивительную историю группы.