Неутомимые миньоны почти всё своё время в поисках самой гадкой личности, которой они могли бы служить, но они тоже хотят уйти в отрыв! Намедни в кинотеатрах показали ролик про миньонов, в котором Стюарт, один из главных героев-миньонов, играет на электрогитаре, которую называет «супер мега укулеле». Вначале Стюарт просто перебирает пару аккордов, а потом начинает зажигать!

Один из главных героев мультипликационного фильма сыграл композицию Eruption группы Van Halen, заставляя толпу визжать от восторга. Когда Стюарт заканчивает исполнение, то под влиянием эмоций разбивает гитару, и тут же дух рок-н-ролла испаряется: миньону становится жалко, что вещь испорчена.

Вдобавок к композиции группы Van Halen в мультфильме были использованы и другие рок-саундтреки, например, Happy Together группы the Turtles, My Generation группы the Who и композиция I’m a Man группы the Spencer Davis Group. Возможно, посмотрев этот мультфильм, дети заинтересуются рок-музыкой и будут готовы пойти на свои первые рок-концерты — например, на настоящий концерт группы Van Halen, которая сейчас как раз находится в своём летнем турне.

Ролик про миньонов можно посмотреть здесь: