Столичная комиссия по монументальному искусству совсем скоро должна вынести решение по установке в городе памятника актеру, сценаристу и режиссеру Сергею Бодрову-младшему.

Как заявил председатель комиссии Игорь Воскресенский:

Проведение следующего заседания комиссии запланировано в октябре. Перечислю вопросы, которые могут быть рассмотрены. Это в том числе заявка на установку памятника Сергею Бодрову-младшему около станции метро Баррикадная.

Монумент планируется выполнить из бронзы, он будет представлять собой литую фигуру Данилы Багрова – знаменитого киногероя девяностых, благодаря которому актер получил всенародное признание. Помимо станции метро Баррикадная, местом для размещения монумента могут также быть выбраны Покровский бульвар, сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.


Фото - starhit.ru 

Инициативу по установке памятника Даниле Багрову в Москве или Санкт-Петербурге активисты выдвинули еще в 2016 году, одновременно запустив кампанию по сбору средств.

Сергей Бодров-младший трагически погиб при сходе ледника вместе со съемочной группой фильма Связной 20 сентября 2002 года в Северной Осетии.