Chickenfoot сообщили, что они почти закончили запись новой песни. Группа также планирует дать в мае концерт в США.

Группа состоит из гитариста Джо Сатриани, барабанщика Чада Смита из Red Hot Chili Peppers и бывших участников группы Van HalenСэмми Хагара и Майкла Энтони. В сентябре музыканты подтвердили, что вернулись в звукозаписывающую студию.

Джо Сатриани говорит:

Вероятно, в конце мая мы дадим концерт. Я думаю, что территориально это будет на озере Тахо. Мы принимаем во внимание тот факт, что у Чада репетиции с Red Hot Chili Peppers и будем отталкиваться от его графика.

Мы уже почти записали новую песню, она готова примерно на 99%. Вероятно, из всех рок-групп в мире мы работаем медленнее всего. Но мы всё ещё выпускаем какой-то материал, общаемся между собой и веселимся.

Сатриани также добавил, что бросил все попытки собрать участников группы для записи нового материала. Последний лонгплей Chickenfoot под названием Chickenfoot III вышел аж в 2011 году. Нежелание других музыкантов записывать новый альбом изумляет Джо. В следующем месяце гитарист отправится в североамериканское турне, чтобы отметить 30-ю годовщину своего дебютного сольного альбома.