Один из признаков отличной песни — это то, насколько хорошо она будет звучать в разных аранжировках и жанрах. Этот постулат подтвердил исполнитель кантри-музыки, Стёрджилл Симпсон, сделавший кавер на In Bloom Nirvana. Певец выпустил песню в своем исполнении вместе с необычным клипом, снятым режиссером Мэттом Махуриным.

Симпсон заменил неторопливые куплеты и тяжелые акценты в припеве на собственный вокал и перебор струн. Песня получилась мелодичнее оригинала, что больше соответствует стилистике кантри-баллад. Неожиданное использование духовых инструментов позволяет каверу Симпсона звучать на удивление хорошо, уделяя даже большее внимание тексту, чем оригинал.

Клип, снятый Махуриным, тоже бьет прямо в цель — в нем район, где живет молодой парень, оказался во власти темного, волосатого существа. Но, так уж случилось, что у юноши вместо головы — пушка, которую он использует, чтобы изгнать существо.

В одном из недавних интервью Симпсон рассказал:

Этот альбом вышел, когда я учился в седьмом или восьмом классе. Он был как бомба, разорвавшаяся в моей спальне. Для меня в этой песне было сконцентрировано всё о том, что такое быть подростком. Думаю, что она говорит молодому человеку, что ему необязательно быть суровым и лишенным эмоций — он может быть чувствительным и уметь сострадать, оставаясь при этом мужчиной. Я хотел принести красивую и простую дань уважению Курту.

Кавер на In Bloom появится в третьем студийном альбоме музыканта A Sailor’s Guide to Earth, который выйдет 15 апреля.