В недавнем интервью музыкант пояснил: это просто стратегия, группа думает наперед и пытается заранее обезопасить себя в вопросах брендирования.

Это не первый патент на название. Мне понравилась фраза, я с изумлением обнаружил, что никто ее не использовал. Я захотел, чтобы это смогли сделать мы, когда настанет время – а рано или поздно оно настанет, и к тому моменту я предпочел бы быть уверенным: у нас есть права на это название, оно наше. Однажды мы хотели проехаться с программой Hottest Show on Earth, к нам пришли представители Ringling Bros. и сказали: вы не можете этого сделать. Для меня это стало сигналом предупреждения. Вокруг нашей группы всегда были какие-то слоганы, сочетания слов, которые ассоциировались с нами, были нам синонимичны. The End Of The Road – как раз из подобных. Рано или поздно, заканчивается все. Когда придет мое время – я хочу уйти красиво, я хочу уйти, сверкая оружием. Поэтому я решил обрести уверенность, что все получится.

Несмотря на то, что бумаги, необходимые для оформление патента на название, группа подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США еще в феврале, информации о том, удовлетворен ли запрос, пока не поступило. В случае положительного решения группа KISS сможет использовать бренд The End Of The Road для своих живых выступлений.

История с патентом на название гастрольных программ совсем недавно сыграла злую шутку с Кид Роком; ему пришлось вступить в настоящую юридическую схватку с представителями легендарного цирка Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus. Их слоган  The Greatest Show on Earth  совпадает с названием песни музыканта, имя которой он планировал дать своему туру.

Стэнли и Джин Симмонс – два олицетворения KISS, однако недавно Пол Стенли высказался не против продолжения жизни группы после того, как его собственное участие в ней закончится.

Так или иначе, закрепление за группой права использования названия The End Of The Road для прощальной программы с участием двух легендарных фронтменов послужит красивым финальным штрихом – независимо от того, случится ли у истории KISS продолжение.

The End of the Road: Kiss замышляют прощальный тур?

В Сеть просочилась информация о том, что 8 февраля этого года компания Kiss Catalog Ltd подала заявление в Ведомство по...
В этом материале:
       19.02.2018     11:39    777

Источники