Роджер Уотерс работает над оперой, основанной на альбоме Pink Floyd The Wall.

Двойной альбом Pink Floyd The Wall уже известен как рок-опера. Однако Роджер Уотерс решил удалить «роковую» часть из этого уравнения, превратив его в настоящую оперу.

Как сообщает France 24, Уотерс объединил свои усилия с Opera de Montreal для создания Another Brick in the Wall: The Opera в связи с 375-м днем рождения города. Уотерс сочиняет либретто для произведения, запланированного к выходу в марте 2017, а Жюльен Билодо адаптирует партитуру. Этьенн Дюпюи планирует участие в проекте таких звезд, как Пинк. Отрывок из произведения вы можете услышать ниже.

Уотерс признался, что изначально скептически отнесся к этому проекту, но затем ему прислали музыку.
Он пишет:

На моем опыте эксперименты между миром рок-н-ролла и миром симфонической музыки как правило бывали катастрофическими, и я приступал к проекту с крайней тревогой. Но они были чертовски убедительны. (…) Я сидел там, не ожидая быть сколь-нибудь тронутым, и я был тронут. Очень тронут. Поэтому я подошел к проекту с большим энтузиазмом.

Монреаль имеет определенную связь с историей создания The Wall. Во время выступления на Олимпийском стадионе города в поддержку альбома Animals, поведение фаната стало причиной того, что Уотерс плюнул ему в лицо. Этот инцидент заставил артиста возводить воображаемую стену между собой и залом каждую ночь для того, чтобы пройти через выступление. Когда он начинал работу над следующим альбомом группы, он много думал о травмирующих событиях из своего детства – смерти отца, временах своей учебы – все это привело к подобным действиям в ту ночь.

Уотерс также работает над новым альбомом, который продолжает темы сопротивления насилию. Артист надеется, что живые шоу к этому проекту будут органично сочетать его старый материал с новыми песнями, чтобы усилить это направление.