На 71-м Каннском кинофестивале съёмочная группа фильма Лето появилась без своего режиссёра Кирилла Серебренникова, который находится под следствием и домашним арестом. Премьера фильма стала своеобразной акцией поддержки Серебренникова: актеры Тео Ю, Рома Зверь и Ирина Старшенбаум, а также продюсер Илья Стюарт вышли на красную дорожку с плакатами и значками с именем режиссёра.

Президент фестиваля Пьер Лескюр и директор Тьери Фремо поддержали акцию и позировали рядом с баннером с надписью «Kirill Serebrennikov». Гости премьеры также фотографировались с плакатом, а многие надевали на вечерние наряды и демонстрировали публике футболку с надписью «#freekirill».

После показа фильма все зрители в зале встали со своих мест и долго аплодировали создателям Лета.

Фильм Лето посвящён лидеру группы Кино Виктору Цою и повествует об отношениях Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи на фоне истории создания альбома музыканта и группы Зоопарк в 1981 году в Ленинграде.

В российском прокате картина появится 7 июня.

Фильм Лето о Викторе Цое выйдет в 2018 году

На сайте Variety появились первые кадры из художественного фильма о Викторе Цое. Режиссёр фильма — Кирилл Серебренников. Исполнители ролей в...
В этом материале:
       05.02.2018     23:52    1 150

Звери в Питере | СК Юбилейный | 08.12.2017

Рома Зверь сыграет Майка Науменко в фильме Лето

Кирилл Серебренников в фильме Лето о Викторе Цое в роли Майка Науменко снял фронтмена группы Звери. Это первая роль Ромы...
В этом материале:
       09.02.2018     21:21    881