В стихотворении Шнура речь идёт о нецензурной песне Бориса Гребенщикова – Время На… (Напиться). Лидера группировки Ленинград желание злоупотребить алкоголем из-за того, что «время такое», видимо, не впечатлило. Поэтому в качестве контр-культурного ответа музыкант заявляет, что пора трезветь.

Предложил вдруг БГ мне напиться. Говорит, мол щас время такое. Я хуярю уже лет так тридцать И за печень свою я спокоен. Все болезни, ребята, от скуки, Ну, а время такое здесь - норма Джинсы, кедики, куртки-косухи - Неформальная униформа. Несистемность давно уж система. Беспринципность единственный принцип. И в фейсбуке мусолится тема - "Нам БГ предложил всем напиться! " Распадается смыслов поленница, И шатается пьяный медведь. Если Боря решил наебениться, Значит я уже буду трезветь.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Напомним, Борис Гребенщиков презентовал любительский ролик с исполнением Время На… (Напиться) на своем YouTube-канале 19 июля. Композиция стала одной из главных тем для обсуждения в Интернете. На данный момент видео посмотрели более 440 000 человек.

Фотоотчет | Борис Гребенщиков в Питере | The Place | 30.08.2016

Борис Гребенщиков презентовал матерную песню Время На…

19 июля Борис Гребенщиков презентовал на YouTube матерную песню Время На… (Напиться).
В этом материале:
       20.07.2017     19:12    2 590