В 90-страничном заявлении, поданном в прошлую среду, адвокат Фрэнсис Малофью утверждает, что Пейдж явно использовал песню Taurus при написании вступления к Stairway To Heaven, а суд пришел к иному выводу в результате очевидных ошибок и оказанного на него влияния. В частности, он пишет, что суд не позволил присяжным прослушать всю песню Spirit целиком.

Даже короткое прослушивание Taurus и Stairway To Heaven дает понять, что мистер Пейдж безусловно использовал песню Spirit для создания идентичного вступления к своей композиции. Led Zeppelin не только выступали на разогреве у Spirit в 1968 года, играли с ними на ряде концертов, исполняли каверы на их композиции и имеют в своей коллекции несколько альбомов группы, но также Пейдж неоднократно говорил о своей любви к Spirit в интервью перед созданием Stairway To Heaven. Несмотря на отрицания со стороны Led Zeppelin, присяжным должно было быть понятно, что знакомство музыкантов с Taurus является ключом к решению по этому делу.

Малофью требует пересмотра дела и просит провести новое слушание. Напомним, в июне прошлого года суд признал, что Led Zeppelin не нарушали авторские права и не использовали песню Spirit при создании своего хита.

Led Zeppelin выиграли судебное дело об авторстве Stairway to Heaven

Вчера вечером завершился судебный процесс по делу Led Zeppelin — Spirit. Коллегия присяжных постановила, что песня Stairway to Heaven не...
В этом материале:
       24.06.2016     00:00    228