«Человек, который убил Дон Кихота», фильм Терри Гиллиама, который снимался почти 20 лет, наконец, преодолел почти все препятствия. Он всё-таки станет фильмом-закрытием 71-го Каннского кинофестиваля. О победе в борьбе за картину режиссёр сообщил у себя в твиттере:

После отдыха и молитв богам я снова здоров и чувствую себя хорошо. Как и «Человек, который убил Дон Кихота»! Мы победили на законных основаниях! Мы пойдём на бал в образе фильма-закрытия Каннского кинофестиваля! 19 мая. Благодарю вас за поддержку.

Долгие годы Гиллиама и его кино преследовали неприятности: постоянные проблемы с финансированием, актёрским составом, съёмочной группой и площадкой. Наконец режиссёр сообщил о том, что картина закончена и станет закрытием Международного Каннского кинофестиваля в этом году. Но накануне долгожданной премьеры бывший продюсер картины Паоло Бранко попытался помешать ее выходу и заявил, что права на неё принадлежат именно ему. Гиллиам и подали друг на друга в суд, но на суде 7 мая режиссёр так и не смог присутствовать — у Гиллиама случился микроинсульт. Парижский суд постановил, что фильм «Человек, который убил Дон Кихота» может быть показан на закрытии Каннского кинофестиваля 19 мая.

Премьера фильма Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» может не состояться

Страдания Дон Кихота продолжаются почти 20 лет
       28.04.2018     16:18    590