Режиссер Терри Гиллиам проиграл очередной суд, на котором рассматривалось дело о правах на фильм Человек, который убил Дон Кихота. На этот раз суд прошёл в Испании.

Мадридский суд, опираясь на предыдущие слушания в Англии и Франции, подтвердил действительность контракта, который был подписан 9 мая 2016 года между Tornasol Films и компанией Бранко Alfama Filmes, а также Leopardo Filmes. Суд постановил: оснований утверждать, что Бранко нарушал свои обязательства, нет.

Споры между сторонами идут уже давно, Бранко даже пытался помешать показу картины на 71-ом Каннском международном кинофестивале, но премьера всё-таки была разрешена судом и состоялась 18 мая 2018 года на закрытии.

Конфликт между режиссёром и продюсером начался с того, что Бранко прекратил выплаты Гиллиаму, а Гиллиам нашел другого продюсера. По словам Бранко, именно Гиллиам нарушил контракт; Гиллиам же утверждает, что контракт был заключен только на продюсирование, а авторскими правами на сценарий ответчик не обладает. Так или иначе, Alfama Filmes признана единоличным собственником прав на использование фильма и 60% дохода от мирового проката.

Премьера фильма Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» может не состояться

Страдания Дон Кихота продолжаются почти 20 лет
       28.04.2018     16:18    605

Дон Кихота Терри Гиллиама все-таки покажут в Каннах

Режиссёр, перенесший инсульт, выиграл в суде право на показ фильма
       10.05.2018     20:07    547