Американские инди-рокеры The Killers рассказали, что нам ожидать от их нового альбома, и подчеркнули при этом, что он местами кажется серьезнее всего, что они писали до сих пор. Команда начала записывать пятый альбом в сентябре прошлого года и в общей сложности поработала в Лас-Вегасе, Сан-Диего, Лос-Анджелесе и парке Joshua Tree в Калифорнии. Продюсером пластинки стал Джекниф Ли, известный по работе с U2 и R.E.M.

В интервью изданию Q фронтмен The Killers Брендон Флауэрс рассказал о звучании будущей пластинки:

На записи есть моменты, которые звучат серьезнее, чем все, что мы делали до этого. Нельзя сказать, что мы самая серьезная группа в мире. Но у этих песен есть утонченность. Образно говоря, этот альбом очень близок к дому.

Говоря о новой пластинке, Флауэрс особое внимание уделил нескольким композициям:

У нас есть песня под названием Rut, и нам всем очень хотелось узнать, что с ней в итоге случится. Другая называется Run for Cover, она существует еще со времен Day and Age, так что ей уже восемь лет. Она записывалась со Стюартом Прайсом и несет на себе отпечаток его работы. Но мы перенесли ее на восемь лет вперед, и над ней работает другой продюсер. Я накогда не понимал слова песен так, как их надо было понимать, но думаю, в этом случае я пойму их правильно. Думаю, у Run for Cover есть хороший шанс [попасть в новый альбом].

Еще одна композиция будет носить весьма неожиданное название Tyson vs Douglas.

Есть песня Tyson vs Douglas (названа в честь знаменитого матча между боксерами Майком Тайсоном и Джеймсоном Дугласом в 1990 году). Не знаю почему, но я все время думал об этом матче, и в какой-то момент я наконец решил оформить свои размышления в песню. Она о том, каково это – когда твоего героя побеждают.

Новый альбом The Killers выйдет в этом году, однако точная дата его выхода пока не объявлена. Не сообщается пока и его название.

Последний студийный альбом группы Battle Born увидел свет в 2012 году. С тех пор музыканты выпустили сборник лучших песен Direct Hits, а в прошлом году переиздали юбилейный Sam’s Town.

Фотоотчет | Brandon Flowers в Москве | Stadium Live | 12.11.2015 фото

The Killers начинают записывать новый альбом

Слухи официально подтвердились, 9-го сентября The Killers возвращаются в студию для записи нового альбома.
В этом материале:
       08.09.2016     00:00    261

Источники