Альбом Tommy группы The Who, записанный в 1972-ом году вместе с Лондонским Симфоническим Оркестром, после 30 лет отсутствия в продаже снова можно будет купить.

Альбом был записан вместе с оркестром, состоящим из 104 человек, 60-голосым камерным хором и еще длинным списком приглашенных солистов, среди которых члены группы The Who Пит Таунсенд, Роджер Долтри и Джон Энтвистл, а так же Род Стюарт, Ринго Старр, Стив Уинвуд и другие.

Во время пресс-релиза Пит Таунсенд сказал:

Я всегда видел нашу версию Tommy скорее наброском и чувствовал, что можно сделать большее. Проект с Лондонским Симфоническим Оркестром проложил путь к чему-то новому.

Альбом будет выпущен на лейбле Sound & Visual Лу Адлера, который основал лейбл Ode Records, выпустивший оригинальную запись.

Лу Адлер о предстоящем переиздании:

Когда [продюсер] Лу Райзнер объяснил свою идею для записи Tommy, и Пит Таунсенд уже был в деле, все это подтолкнуло меня к ним присоединиться.
Записи в Англии были динамичными и ошеломляющими. Размеры и звук Лондонского Симфонического Оркестра, голоса камерного хора и удивительных солистов сделали мечту Райзнера реальностью.

Переиздание, которое уже сейчас доступно для предзаказа, будет выпущено 11 сентября как на CD, так и на виниле. Пластинка будет записана на сером виниле и сможет похвастаться оригинальным дизайном концепта либретто и 20-ти страничным буклетом с персонажами рок-оперы и текстами песен.