Том Йорк сообщил, что не будет присутствовать на церемонии включения в Зал Славы Рок-н-ролла, куда в этом году наконец введут Radiohead.

В интервью Variety музыкант сообщил, что ему в этот день нужно быть в другом месте, а именно, в Парижской филармонии. Йорк написал музыку для французских пианистов Кати и Мариэль Лабек,и премьера программы состоится 7 апреля, через девять дней после церемонии в Сан-Франциско. Йорку нужно присутствовать на репетициях.

Однако причина его отсутствия кроется не только в этом. Фронтмен Radiohead отметил:

Мы, англичане, не понимаем этого. Думаю, наша проблема в том, что все церемонии вручения премий в Великобритании – отстой. Мы выросли на BRITs, а она похожа на пьяную автокатастрофу, с которой не хочется иметь ничего общего

Тем не менее, Йорк отметил, что все-таки надеется получить другую престижную премию – Оскар за трек Suspirium, написанный для Суспирии Луки Гуаданьино. Его работа попала в шортлист в номинации Лучшая Песня.

В этом году в Зал Славы Рок-н-ролла помимо Radiohead попадут Джэнет Джексон, The Cure, Def Leppard, Roxy Music, The Zombies и Стиви Никс. Церемония пройдет в конце марта.

Radiohead, Def Leppard и The Cure войдут в Зал Славы Рок-н-ролла в 2019 году

Торжественная церемония состоится 29 марта 2019 года
В этом материале:
       13.12.2018     19:13    1 312
    1