Компания Ticketmaster предлагает отказаться от сканирования билетов на массовые мероприятия и ввести технологию распознавания лиц.

Помогать в этом сервису будет молодая компания Blink Identity, которая делает биометрические приборы для идентификации людей. В Live Nation уже одобрили данную инициативу и пообещали инвестировать в нее средства.

Технологии Blink позволят связать цифровой билет покупателя с его фотографией. Благодаря этому посетителям концертов не придется долго простаивать в очередях. Зрители смогут быстро проходить в зал, даже не останавливаясь, чтобы посмотреть прямо в камеру. Подобные средства смогут застраховать любителей музыки от возможной подделки билетов, что значительно уменьшит количество скупщиков.

Тем не менее, процесс перехода на новую систему не будет простым и быстрым. Все площадки необходимо снабдить специальными видеокамерами и создать базу данных. В настоящее время данная инновация находится лишь на стадии обсуждений, а Ticketmaster продолжает работу по старой схеме.