Ирландские рокеры U2 недавно выпустили альбом Songs Of Innocence, уже успевший стать притчей во языцех, но останавливаться на этом не собираются. Басист группы Адам Клейтон сообщил в эксклюзивном интервью изданию Q, что 70% материала для четырнадцатого студийного альбома под названием Songs Of Experience уже написано и что работа над релизом «идет достаточно легко».

«Я считаю, что недостающие 30 процентов материала нам дадутся так же легко, как и проделанная уже работа. Но тем не менее, трудно предсказать тот объем энергии, который понадобится для того, чтобы придать альбому стилистическую целостность.»

Релиз предыдущего альбома вызвал много споров в музыкальном сообществе, когда группа приняла решение выложить “Songs of Innocence” в iTunes для свободного скачивания. Адам заверил, что в случае со следующим лонг-плеем ситуация будет другой.

«Вы знаете, принимая во внимание тот факт, сколько времени уходит на создание альбома, стоит задуматься о том, как преподнести его публике в следующий раз. И к тому же, немного предсказуемо работать по одной и той же схеме. Но не сомневайтесь: мы найдем чем удивить наших поклонников.»

Необычайная творческая плодовитость группы объясняется довольно легко: работа над Songs of Innocence заняла четыре года. Как рассказал Эдж в интервью журналу Rolling Stone, эта долгая работа в студии «была самой продуктивной в истории группы» — было записано около сотни песен.

Боно: «Невероятно, когда теряешь чувство времени во время записи. За это долгое время мы открыли новые музыкальные горизонты и смогли по-новому взглянуть на сам процесс сознания нового материала.»
Эдж: «Во время работы стало понятно, что мы работали уже над двумя альбомами. Большинство недоработанных песен станут частью “Songs of Experience”, и я считаю, что многие из них так же хороши, если не лучше треков с “Songs of Innocence”. Я надеюсь, что новый релиз не заставит себя долго ждать.»

 
Рецензия на альбом Songs Of Innocence