27 октября в Москве пройдет аукцион, на котором будет выставлена анкета Виктора Цоя на вступление в Ленинградский рок-клуб. Бумага датируется 8 октября 1985. В документе Цой указал перечень любимых групп, адрес, номер телефона, а также информацию об образовании и инструментах, которыми он владеет.

Аукционный дом Литфонд признал анкету музыканта подлинной после проведения экспертизы. Документ оценили в 950 тысяч рублей. Также на торги будет выставлена книга Детектив и Политика с автографом Цоя (стартовая цена 20-22 тысячи рублей).

Глава Литфонда Сергей Бурмистров заявил:

Экспертиза полагалась на общедоступные данные. Ольга Слободская, бывший секретарь Ленинградского рок-клуба, не видя анкету, описала в точности этот экземпляр — что он обрезан с левой стороны и что лично она в правом верхнем углу написала слово Кино. Экспертиза также полагалась на почерк. Были подробно сравнены манера написания, все буквы — у нас нет никаких сомнений, что это почерк Цоя.

Президент рок-клуба Санкт-Петербурга и рок-критик Андрей Бурлака заявил, что подлинная анкета находится у него, поэтому на торги собираются выставить подделку. Однако Ольга Слободская полагает, что Виктор Цой мог заполнять два экземпляра документа: Цой мог «продублировать» анкету, «чтобы получить билеты на фестиваль или при смене названия на Кино». Ещё одним поводом для сомнения у критиков является то, что в анкете говорится о «городском рок-клубе», а не о «ленинградском».

В конце сентября на аукционе был продан паспорт Виктора Цоя за 9 миллионов рублей. Также с молотка ушли записная книжка музыканта, рукопись песни Перемен! с автографом Цоя и черновики песен Любовь — это не шутка, Мы двигаемся словно снятые замедленной съемкой…,Я не знаю какой тебе нужен ответ…. Сооснователь группы Кино Алексей Рыбин и отец Виктора Цоя осудили продажу паспорта.


Фото - PaperPaper 

Паспорт Виктора Цоя продали на аукционе

Но если есть в кармане паспорт…
В этом материале:
       27.09.2018     15:46    1 418