Легендарный фестиваль Вудсток 50 получил финансовую поддержку от новых инвесторов. Мероприятие, впервые прошедшее в 1969 году, в последнее время столкнулось с многочисленными неудачами, включая уход инвесторов: первоначальные спонсоры Dentsu Aegis Network отказались от финансовой поддержки фестиваля ещё в апреле, заявив, что Вудсток 50 полностью отменён. Теперь организаторы представили американский инвестиционный банк Oppenheimer & Co как новых инвесторов.

Джон Тонелли, глава долговых рынков капитала и синдикации в Oppenheimer, в своём официальном пресс-релизе заявил:

Мы очень рады быть на борту этого невероятного уик-энда музыки и социального участия. Мы верим в Вудсток как в важную американскую культурную икону и с нетерпением ждём его возрождения на зелёных полях Уоткинс Глен в августе этого года со всеми заявленными участниками в этом замечательном составе.

До потери инвесторов организаторы Вудсток 50 не смогли получить разрешение на массовое собрание от Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк (DOH), и продажа билетов на мероприятие была впоследствии отложена. В начале мая промоутер Майкл Лэнг, один из первых организаторов и партнёров фестиваля с 1969 года, настаивал на том, что подготовка к мероприятию всё ещё продолжается.

На данный момент точно не подтверждено, получил ли знаменитый фестиваль Вудсток 50 разрешение на массовый сбор от NYS DOH.

В США отметят 50-летнюю годовщину Вудстока

Праздник в честь знаменитого фестиваля состоится следующим летом
       28.12.2018     13:37    1 740

Вудсток-50 может не состояться

Инвесторы и организаторы предоставляют диаметрально противоположную информацию
       29.04.2019     23:26    1 055

Источники