Грейс Слик: факты

• Грейс родилась в Иллинойсе, и в детстве ей довелось пожить во многих местах: пригород Чикаго, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Пало-Альто.
  • До начала музыкальной карьеры Грейс работала моделью для сети магазинов Magnin.
  • К музыке Слик толкнуло осознание того, что музыканты получают больше денег и удовольствия от своей работы.
  • Первая группа Грейс – The Great Society – включала в себя ее тогдашнего мужа, двоюродного брата и несколько общих друзей, а название ее было позаимствовано у американской госпрограммы социальных реформ.
  • Дебют The Great Society и Грейс Слик состоялся осенью 1965, и спустя менее, чем полгода, группа стала одной из популярных психоделических групп в Сан-Франциско.
  • Самый нашумевший и известный даже тем, кто не знает Jefferson Airplane, трек группы – Somebody to Love – был написан Дарби Сликом для The Great Society и изначально имел название Someone To Love.
  • К Jefferson Airplane Грейс присоединилась после ухода прежней вокалистки, Сигни Толи Андерсон, а решилась на переход Слик потому, что считала Jefferson Airplane более профессиональной группой, нежели The Great Society.
  • Песня White Rabbit, по утверждению самой Грейс, была написана за час.
  • Грейс стала первым человеком, произнесшим слово «motherfucker» в эфире американского телевидения.
  • Грейс страдала алкоголизмом, и в 1978 году это послужило причиной отмены премьеры тура Jefferson Starship в Германии. На следующую ночь после запланированного концерта Грейс все-таки выступила, но была слишком пьяна и вела себя непристойно, лапая девушек и членов группы. На следующий день Грейс покинула группу.
  • Слик дважды была замужем, у нее есть одна дочь.
  • После ухода из музыки Грейс начала рисовать, в том числе портреты музыкантов 1960-х.
  • В 1980 году Слик была номинирована на Грэмми в номинации «Лучшая рок-вокалистка» за сольный альбом Dreams.
  • В 1996 Грейс вместе со всем составом Jefferson Airplane была введена в Зал славы рок-н-ролла.
  • В списке VH1 «Сто величайших женщин рок-н-ролла» Грейс занимает 20 место.

Грейс Слик в цитатах

• «Я не хочу видеть старых людей рокерами или рэперами. Это заставляет меня поежиться».
  • «Какой бы большой, мягкой или теплой ни была твоя постель, тебе все равно нужно встать с нее».
  • «Когда ты понимаешь, что правда – это ложь, начинаешь злиться».
  • «Прыжки по сцене – не вся цель моей жизни».
  • «Все так быстро меняется: ты не можешь следовать этике 1971 года с тем, кто родился в 1971».
  • «Я не скучаю по 60-м. Я это пережила. Это все равно, что скучать по четвертому классу. Я любила четвертый класс, когда училась в нем, но я не хочу учиться там вновь».
  • «Для меня главное мораль. Животные – чувствительные создания. Я знаю, для многих этот аргумент будет трудноприемлемым, но мы не созданы для того, чтобы есть много мяса».
  • «Я не строгий веган, потому что я гедонистическая свинья. Когда я вижу большой шоколадный торт, сделанный с добавлением яиц, я его съем».