Первое апреля – не только общепризнанный день розыгрышей. Сегодня также есть повод отметить день рождения фронтмена такой потрясающей и самобытной команды как Volbeat. Микаэль Поулсен (Michael Poulsen) – вокалист, гитарист и автор львиной доли всего материала датчан – в цитатах.

Интересные цитаты Микаэля Поулсена

  • Когда я сижу и работаю над песнями, если песня через 15 минут не звучит удачно … я от нее отказываюсь.
  • Мне необходимо чувствовать, что материал будет полезным. Бывает, сначала кажется, что выйдет очень классная песня, а потом, придя на репетицию и сыграв ее с группой, понимаешь к своему удивлению, что выходит полная лажа. Но нам надо идти вперед, так что, чаще всего я полностью выкидываю песню, либо я ее меняю, часто — припев или слова, если в них не чувствуется правильного настроения, которое я изначально задумывал.
  • У меня есть песни с очень личными текстами, есть песни, которые никак не связаны со мной, и песни, в которых могут быть намеки на какие-то события в моей жизни. По-разному бывает: от очень личных текстов до песен, в которые не вложено ничего личного. К примеру, песня Fallen. Эта песня посвящена моему отцу. Я потерял отца за два года до того. Так что, песня посвящена ему, и в ней я немножко открываюсь…. даже не немножко, а больше.
  • Beyond Hell/Above Heaven (За пределами Ада, выше Рая) — это наш способ сказать, что мы не религиозны, мы не верим ни во что, кроме друзей и семьи. Я верю в духовный мир, но это не значит, что он связан с религией. Это наш способ сказать, что если мы попадем за пределы Ада, мы сделаем так, что он станет похож на Рай. Наверное, местным это не понравится, и нас выкинут оттуда. А если мы поднимемся выше Рая, мы сделаем так, что он станет похож на Ад. Так что, это такая своебразная наша шутка.
  • В моей первой группе Dominus мы играли дэт-метал. Я сам до сих пор слушаю дэт, в основном старые группы. Не могу сказать, что мы никогда не будем использовать мой гроулинг в песнях Volbeat. Может быть, однажды к какой-нибудь песне и подойдёт брутальный вокал, но дело в том, что в Volbeat я хочу создавать что-то новое, а не повторять то, что я уже делал в прошлом.
  • Я считаю, что большая часть великих песен была создана в 1950-х, и нам сегодня с этим временем не сравниться. Мы всего лишь копируем музыку, созданную в то время, несколько модифицируя звук. В то время существовало множество очаровательных вещей. И я считаю, что музыка 1950-х — лучшая.
  • Я бы очень хотел повернуть время вспять и пожить в 1950-х. Мне также нравятся машины и то, как выглядели вещи в то время, но я знаю, что это были тяжелые времена для жизни. Не знаю, мне в принципе нравится имидж того времени, культура и все сопутствующие атрибуты. Старая закваска — именно это меня вдохновляет.
  • Я рос под музыку 50-х. Мой отец всё время её слушал. Элвис Пресли, Чак Берри, Литтл Ричард, Джерри Ли Льюис, Джонни Кэш. В юности я был ярым приверженцем металла, но также я слушаю панк, кантри, госпел… Так или иначе, это привело меня к Volbeat.
  • Наша музыка близка самым разным людям. Люди, которым нравится музыка 50-х, смогут услышать её в том, что мы делаем. Почитатели Black Sabbath оценят наши тяжёлые гитарные партии. Любителям поп-музыки понравятся наши мелодии.
  • Во время тура больше всего раздражает то, что мы не можем посмотреть свои любимые группы – они всегда играют в другой день. Иногда мы подумываем о том, не бросить ли нам Volbeat, чтобы попасть-таки на концерты своих кумиров.
  • Когда мы играем новые песни со сцены, мы видим реакцию публики, и часто люди начинают нам подпевать. Даже я не очень помню слова, но кажется, что зрители уже знают их!
  • Перед тем, как создать Volbeat, я работал учителем. Учил детей-инвалидов и помогал им адаптироваться в обычном классе среди нормальных детей. Если я не смогу зарабатывать себе на жизнь музыкой, я хотел бы вернуться на старую работу. Но надеюсь, что мы будем продолжать играть в Volbeat и записывать альбомы.
  • Я очень люблю Кинга Даймонда. Он был первым парнем, выбравшимся из Дании. Снимаю перед ним шляпу. У меня есть даже тату с логотипом Merciful Fate на ноге!
  • Некоторые наши датские друзья из других групп не могли добиться таких результатов, но теперь, с успехом Volbeat, их дела начали налаживаться. Надеюсь, что мы кому-то помогли, ведь в Дании полно хороших металлических групп. А ещё хороших рокабилли-групп.

Media