Четвёртое апреля — день рождения крайне значимой личности в современном металкоре. Адам Дуткевич больше всего известен как участник Killswitch Engage: гитарист, бэк-вокалист, сонграйтер, продюсер, барабанщик (на первых альбомах) и, что немаловажно, один из самых развесёлых live-музыкантов мира.

Помимо этого Адам занимается продюсированием целого сонма звёзд металкора и смежных жанров: As I Lay Dying, Underøath, The Devil Wears Prada, The Acacia Strain, Unearth, All That Remains, Parkway Drive, Every Time I Die и многие другие группы обязаны Дуткевичу звучанием своих альбомов. Ну и о Times Of Grace (дуэте Адама с вокалистом KSE Джесси Личем) тоже не стоит забывать.

Сегодня нашему герою исполняется 39 лет, и по этому случаю rockcult.ru подготовил для вас несколько цитат именинника:

  •  С каждой пластинкой люди ждут от тебя всё больше и больше. Так происходит каждый раз, когда мы записываем альбом.
  • Не думаю, что мы когда-либо старались в своём звучании походить на что-нибудь. Как только вы это делаете, то ограничиваете себя рамками. Мы просто пытаемся играть такую музыку, которая нам нравится, и за которую нам не было бы стыдно.
  • Думаю, Killswitch Engage всегда считались сильной, позитивной группой, нацеленной на будущее.
  • Я бываю жестковат с Говардом (Джонсом, экс-вокалист KSE). Мои негативные комментарии его расстраивают, так что я всё время прикалываюсь. Его реакция? Ну, он либо хохочет, либо бесится – одно из двух.
  • В каждой работе есть свои взлёты и падения, но как бы то ни было, музыка — самое классное занятие на свете.
  • По сравнению с первыми днями для нас ничего не изменилось. Нам по-прежнему интересно ездить в туры, выпивать с друзьями, посещать новые места и играть перед фанатами, которые тепло встречают нашу группу. Мы гордимся тем, что нам удалось добиться, и мечтаем продвинуться ещё дальше. Но главное – это играть концерты и видеть людей счастливыми. Не столь важно, на каком уровне находится группа, мы просто счастливы заниматься этим и получать удовольствие.
  • Я надевал платье на сцене – одна из танцовщиц Cradle Of Filth нарядила меня. Это было вызывающе. Знаете, эти ребята из Cradle Of Filth могут наряжаться во что угодно. А вот моя группа этого не оценила.
  • В другой раз я надел розовую балетную пачку, у меня появилось новое альтер-эго – «Princess Man». Ребята из группы были шокированы, но фэны ржали от души. На самом деле, сейчас у меня чаще спрашивают не то, какие песни мы будем играть, а в чём я буду на сцене.
  • Ещё я наряжался, как Пол Стэнли из Kiss. Я был в облегающей кожаной одежде, и группа снова была ошарашена. Также у меня был наряд с надувной свиньёй, но она сдулась и повисла на струнах.
  • Однажды Говард случайно разбил мне голову микрофоном, кровь не переставала течь, и я спросил, слабо ли кому-нибудь из толпы слизать её из моей раны. И какой-то мерзкий чувак обхватил мою голову и начал пить кровь. Мне это не очень-то понравилось.
  • Раньше я увлекался стейдждайвингом, ну а кто этим не занимался? Вообще, я был практически профи в этом деле – никогда не падал на свою задницу и старался, чтобы гитара не ударила никого по башке. Я был внимательным стейждайвером.
  • В приглашении Джесси Лича обратно в группу не последнюю роль сыграло то, что уже знали его. Мы знали, что Джесси – не придурок, да и вообще классный парень. Не хотелось бы брать к себе какого-нибудь козла, кто способен похерить всё дело из-за своих человеческих качеств. Мы хотим, чтобы в группе были только хорошие люди.
  • Я хотел бы продюсировать следующую запись Metallica — я могу сделать так, чтобы они снова стали хорошо звучать”

Media