30 августа 1983 года родился Йонне Аарон — обворожительный певец, проникновенный лирик и секс-символ из Финляндии. Большинству он знаком, само собой, по группе Negative, основателем и бессменным вокалистом которой он является, но с недавних пор он ушел и в сольное плавание. В день рождения Йонне мы традиционно собрали самые вкусные его цитаты.

Йонне Аарон: цитаты

  • «Группа – как ребенок, ей нужно уделять много времени, либо ты целиком и полностью с нами, либо ты уходишь от нас. Нам нужна полная отдача, а Кристус не мог дать этого. И мы решили, что будет лучше, если он вообще покинет группу. Мы расстались по-хорошему, я искренне желаю ему самого лучшего»
  • «Я вообще очень люблю девочек. А в России они самые красивые. За нами всегда следуют русские красавицы. Ха!»
  • «Соло-концерт может хоть целиком состоять из раритетов и всяких b-сайдов, но на фестивале нужно концентрироваться на хитах. На фестивалях все хотят услышать песни, которые могут услышать на радио. Когда мы начинали и выпустили всего пару синглов, было очень сложно составить часовой сет-лист, но на сегодняшний день публика на фестивалях даже удивляется тому, сколько песен, ей знакомых, мы написали за все годы»
  • «Я фанат HIM, и никогда не считал это чем-то странным – романтические, сексуальные персоналии, люди, умеющие создавать на сцене неповторимую картину эмоций, не могут не вызывать восхищения. Я слушал их последний альбом и наслаждался каждой нотой, каждым словом – это такое удовольствие, такой профессионализм, такое тонкое чувство моды и движения… Вообще, шоу-бизнес – это очень специфическая industry, в ней нет места людям, которые не умеют чувствовать динамику мира, возглавлять мэйнстрим или становиться неким фундаментом, прочно держащим устоявшиеся традиции»
  • «Мой главный кумир – Эксл Роуз, а еще, пожалуй, Курт Кобейн. Я слушаю очень разную музыку, от классической до реально тяжелой. Мне нравится стиль Hanoi Rocks, они были чем-то новым, чем-то невиданным прежде в своих 89-х, но в нашей музыке нет ничего похожего на них. < …> Я очень люблю HIM, потому что мне нравится то, как Вилле… его сильное и утонченное чувство мелодии. Я люблю красивые мелодии. И, наверное, нормально, когда молодую группу сравнивают с другими. < …> Но когда люди увидят нас на сцене, они поймут, что мы не HIM. Я уверен, что мы уникальны» [в ответ на вопрос о визуальном сходстве с Hanoi Rocks и музыкальном – с HIM]
  • «Я не воспринимаю себя чересчур всерьез»
  • «Мой первый сексуальный опыт был негативным. Я был слишком мал и не готов для этого. Мне было 12 лет. Я очень разочаровался. После этого я не мог встречаться с девчонками, мне два года потребовалось на реабилитацию»
  • «Я люблю секс с самим собой. Мне надо сконцентрироваться, остаться в комнате одному. Я люблю смотреть платные каналы с порнухой и мастурбировать»
  • «С 14 лет я жил только ради этой группы и своей мечты, и сейчас, мне кажется, я могу сказать, что мечта сбылась»
  • «Есть группы, которые играют, чтобы заработать на жизнь, но мы живем ради того, чтобы играть»