6 августа 1988 года музыкальная industry ощутила на себе аппетит разбушевавшихся скандалистов и балагуров Guns N’ Roses: их дебютный номер Appetite for Destruction занял первую строчку американского чарта. Повсеместная популярность глэм-металлических команд начала сходить на нет. Но парни из Guns N’ Roses показали обратную сторону бульвара Сансет в Городе Ангелов, тем самым сорвав башню у огромного количества людей. Время дождалось новых героев, в которых было достаточно тяжести, чтобы их уважали парни и достаточно глэма, чтобы нравиться девчонкам. «Аппетит к разрушению» надолго останется мерилом бесшабашности и необузданности в рок-н-ролле. Пластинка дала понять миру кто такие Guns N’ Roses.
Итак, вспомним интересные факты о величайшем альбоме и о времени, в котором ковался сей шедевр.



Appetite for Destruction 6 августа в истории рока – дебютный альбом Guns N' Roses попал на первую строчку американского чарта факты цитаты


1. Welcome to the Jungle
2. It’s So Easy
3. Nightrain
4. Out ta Get Me
5. Mr. Brownstone
6. Paradise City
7. My Michelle
8. Think About You
9. Sweet Child o’ Mine
10. You’re Crazy
11. Anything Goes
12. Rocket Queen

Appetite for Destruction: факты и цитаты

  • В середине 80-х у молодой, но очень настойчивой группы Guns N’ Roses было несколько серьёзных проколов. Подготовив материал для выступлений, группа отправилась US Hell Tour. Часть концертов была отменена. Парни пытались хоть как-то решить вопрос со звукозаписывающим лейблом, с которым до сих пор не было контракта.
  • Известный журналист Малькольм Дом как-то вспомнил о первом знакомстве с группой: «Помню тот день, когда я впервые услышал демо-запись Guns N’ Roses. Мне её дал в 1986 году их менеджер со словами: «Скажи, что ты об этом думаешь? Я согласился с ними работать, только не пойму зачем. По-моему, они безнадежны»».
  • В марте 1986 года группа наконец заполучила контракт с лейблом Geffen Records. К студийным сессиям лос-анджелесские хулиганы приступили вместе с продюсером Майком Клинком.
  • Декабрь 1986 года – Guns N’ Roses взялись за новый EP Live ?!*@ Like a Suicide. Запись проходила в голливудской студии Pasha Studios. Вроде бы хотели сделать живую запись, однако инженеры Geffen Records предупредили группу, что записывать концерт будет тяжело. Решили записать заранее в студии аплодисменты. Тираж диска составил 10 тысяч экземпляров.
  • В январе следующего года началась запись первого полноформатного альбома. Майк Клинк работал по 18 часов в день. У Слэша были проблемы с наркотиками, однако преодолев сей барьер гитарист нашел звучание, которое полностью подходило к музыкальной философии дебютного альбома.
  • Почти все песни, по словам Эксла Роуза, были написаны и отточены в совсем ранние годы. Группа тогда играла в клубах и пабах, разогревая зрителей своими неизвестными, но очень зажигательными песнями.
  • Лирика альбома рассказывала в основном о сложностях в отношениях с законом, девушках и о юношеских годах.
  • Хит Welcome to the Jungle был написан фронтменом коллектива после того, как он услышал сие выражение на Манхэттене.
  • Стив Адлер об альбоме: «Когда мы создавали Appetite For Destruction, после того как мы написали песни, мы осели в комнате для записи, в комнате микширования, а затем записались, и всё это мы делали смотря друг на друга и просто улыбаясь, как бы говоря: «Мы имели величайшую чертову запись».
  • 21 июля 1987 года Appetite For Destruction начал занимать места в музыкальных магазинах. Однако до вершины Олимпа альбому пришлось карабкаться почти целый год. По словам Малькольма Дома, зимой 87/88 года группа находилась в турне с The Cult. Парням сообщили, что альбом попал на 100 место в Billboard. Журналист так же отметил, что группа радовалась так, как будто их пластинка попала на первое место.
  • На альбом было затрачено 370 000 долларов.
  • Всё изменилось когда за Ганзов взялось MTV и вышел сингл Sweet Child o’ Mine. После активной ротации по радио и телевидению, скандалов с прессой, группа стремительно рванула вперед и 1988-й стал для коллектива золотым годом.
  • Слэш о песне Sweet Child o’ Mine: «Sweet Child o’ Mine была шуткой. Просто все удачно сложилось. Я сидел без дела, корчил смешные рожи, вел себя как идиот и играл тот рифф. Иззи начал перебирать аккорды, которые я играл, и это неожиданно реально понравилось Экслу».
  • На данный момент продажи этого классического альбома превышают цифру 20 миллионов копий.