23 марта 1968 года родился Деймон Албарн (англ. Damon Albarn) — британский музыкант, наиболее известный в качестве фронтмена Blur, основоположника и участника проектов Gorillaz и The Good, the Bad and the Queen.

Цитаты

  1. «Меня раздражают люди, которые постоянно повторяются, потому что, если вы вынуждены повторяться, это означает, что вы не сумели достаточно ясно выразить себя в первый раз. Вы должны отрешиться от всего и найти свое собственное понимание идентификации себя как музыканта. Я все еще ищу его и полагаю, что вся моя жизнь пройдет в этом поиске. Вряд ли поиск когда-то завершится. Но я надеюсь, что именно в этом процессе поиска мы и находим себя».
  2. «Я не засматриваюсь на парней, но мне нравится идея бисексуальности. Могу сказать, что в этом смысле я более гомосексуален, чем даже Бретт Андерсон. Но в любом случае ничто не сравнится с парой эффектных буферов!»
  3. «Любители поп-музыки дефективны. У них странные дела в голове. И чем больше попа, тем более они странные. Поп начинается в спальнях и заканчивается в супермаркетах».
  4. «Я часть традиции – традиционного образа клоуна, шоумена и артиста мюзик-холла в одном лице, который появился в нашей стране еще в начале века. В этом много от пантомимы, с которой мы все знакомы по рождественским представлениям. Я всегда любил пантомиму и обожал развлекать».
  5. «Быть знаменитым — это как жить в деревне, где тебя все знают. Так что я просто живу в очень большой деревне».
  6. «Я подталкиваю себя к краю безумия практически каждый день. Но на сегодня — и слава богу — я все еще не скинул себя в эту пропасть».
  7. «Мы, британцы, любим грязный секс. А все потому, что у нас асексуальная королева».
  8. «Кроличьи норы сегодня — мобильные телефоны, в которых люди исчезают с головой, хотя физически остаются в комнате».
  9. «Любой эксперимент в конце концов превращается в привычку. А потом убивает тебя. К примеру, героин».
  10. «Ненавижу любителей собак — у них не хватает смелости самим кусать своих врагов».
  11. «Когда вы смотрите людям в глаза — неважно, к какой культуре они принадлежат, — и открыто говорите: «Вот он я»,то о каком таком барьере может идти речь? Барьера непонимания просто не существует».
  12. «Gorillaz для меня более реальны, чем живые люди в телевизоре. Потому что ты знаешь, что наши мультяшные герои обладают хоть какими-то признаками интеллекта. Мы хорошо поработали над ними, вложили свою душу, уже поэтому их нельзя назвать пустышками».
  13. «Я не один из тех людей, которые считают, что, будучи музыкантом, можно просто все вот так оставить и начать карьеру в политике».
  14. «Музыка это что-то, что должно говорить само за себя, идя прямо от сердца. Мне потребовалось довольно долгое время, чтобы понять это».
  15. «Вещи, более всего делают меня счастливым — моя семья и работа».
  16. «Мы, британцы, всегда друг за друга горой».
  17. «Мне очень быстро все надоедает. Blur были для меня всем в 90-е, Gorillaz — в 2000-е, да и вообще, за последние 10 лет было много разной фигни».
  18. «Когда я впервые приехал в Африку и начал играть с местными музыкантами — это было настолько прекрасно и восхитительно, что от удовольствия я закрыл глаза и не беспокоился о людях, смотрящих на меня. И вдруг я почувствовал, что потерял ощущение неловкости и больше никогда не желаю его обрести».
  19. «Я считаю, что не обязательно знать, кто написал эту музыку. Это не главное. Ведь когда вы слушаете народные песни, то вы не знаете, кто их автор. Для действительно хорошей музыки это не имеет значения… Для неё это совсем неважно».
  20. «Наверняка приятно беспрерывно занимать первые места повсюду в мире, но реально это невозможно, да и не ради этого я занимаюсь музыкой. Меня это не волнует. Я работаю 5 дней в неделю и пытаюсь тратить больше времени на создание, а не продажу музыки».
  21. «Я могу понять, почему так много молодых людей любят рейв. Они наряжаются и идут в клубы. Они привлекательны, а их танцы очень сексуальны. Весь их настрой очень позитивен. Такое отношение к жизни кажется мне более здоровым, нежели то, что предлагают такие группы, как The Cure и многие другие, я считаю их влияние пагубным. Слава Богу, у современных детей есть такие примеры для подражания, как я».
  22. «Я потерял девственность в 15 лет в одноквартирном доме, на заднем дворе моей школы в Stanway, с 17-летней девушкой по имени Джейн, которая была дочкой районной медсестры. Мы встречались 4 месяца и, т.к. она была старше, она приняла решение, когда это должно быть сделано. Мы легли на чистые простыни, сделали все, что нужно, и потом я пошел домой и выпил чашку чая с булочкой».
  23. «Я люблю примитивные эмоции. Я не могу им сопротивляться и раз за разом я нахожу в себе сантименты, о существовании которых я не подозревал. Одним из наиболее волнующих моментов в моей жизни является просмотр последней сцены фильма «Планета Обезьян», где герой видит верхушку Статуи Свободы. Мне потребовалось время на то, чтобы прийти в себя после этой сцены».
  24. «У меня было много замечательных выступлений, но лучшим воспоминанием остается фестиваль Latitude, который проводится на востоке Англии. Мы играли в грозу. Случилось то, что происходит только раз в жизни: я поднял руки к небу, чтобы приободрить толпу. Через мгновение огромная вспышка осветила всю окрестность. Это было невероятно».
  25. «Если хочешь стать музыкантом, пиши хорошие песни».