Лидер The 69 Eyes, празднует своё сорокапятилетие. Предлагаем вашему вниманию несколько фактов об этой поистине разносторонней личности.

Музыка

Своим готично-вампирским имиджем ThE 69 Eyes во многом обязаны Вилле Вало. Знакомство Вилле и Юрки произошло в конце 90-х годов — к тому времени HIM уже имели немалую популярность, а 69 Eyes, несмотря на три уже выпущенных альбома, всё ещё прозябали в относительной безвестности. Впоследствие Вилле нередко исполнял партии бэк-вокала на альбомах «Глаз», и немало поспособствовал смене курса группы от глэм-панка к готик-року.

О названии The 69 Eyes Юрки говорит следующее: «Наше имя могло прийти откуда угодно — из порнофильма или фильма ужасов, но оно превосходно подходит нашему творчеству. Если вы во всём ищете пошлость, то, конечно, в голову могут прийти какие-то пошлые ассоциации — символизма в нашем названии хватает».

Не только музыка

Несмотря на пристрастие Юрки к вампирской тематике, его взгляд на проблемы вечной молодости и бессмертия весьма интересен: «Вечная молодость меня не привлекает. Я бы хотел побыть старым. Это интересно. Старение — на самом деле очень любопытный процесс… А что касается бессмертия, то оно у нас уже есть. Пока у группы есть фэны, пока нас кто-то слушает, мы будем жить. Наше бессмертие в нашей музыке.»

Юрки — завзятый путешественник, причем многие свои поездки по миру он осуществляет вместе со своей матерью. Любимые места Линнанкиви — Франция, Италия, США и страны Африки.

Юрки является Послом Доброй Воли UNICEF от Финляндии. Он уделяет много внимания проблемам эксплуатации детей (в т.ч. и сексуальной) в странах третьего мира и борьбе со СПИДом в Кении.

Вокалистами, наиболее повлиявшими на его стиль пения, Юрки называет Элвиса Пресли, Джима Моррисона, Игги Попа, Дэвида Боуи и Гленна Данцига.

Юрки не мыслит своей жизни без комиксов. Помимо регулярного штудирования новых выпусков от Marvel, он также издаёт комиксы собственного производства. Так, книга комиксов Юрки под названием Zombie Love была выпущена в Финляндии в 2006 году. Её тираж был строго лимитирован тысячей экземпляров, и каждый из них был пронумерован лично Юрки. Книга за номером 666 была подарена лично Гленну Данцигу.

Юрки входит в «Международный Вампирский Клуб» — это сообщество фанатов вампирской тематики со всего мира. Ещё до появления интернета его члены обменивались между собой книгами, фильмами, историей и прочей информациях о вампирах.

Песня Gothic Girl Юрки посвятил девушке, с которой познакомился в Риме. Роман был краткосрочным, но весьма чувственным — результатом стал один из главных хитов The 69 Eyes. «Такая… небедная девушка, живущая в замке, спящая в чудном черном гробике — стильная и прекрасная. Наше с ней свидание проходило на кладбище — и, кстати, обложка альбома Wasting The Dawn была инспирирована именно этими воспоминаниями. Все было очень романтично — а, как результат, родилась песня с названием Gothic Girl. Это все про нее.»

Media

[soundcloud url=»http://api.soundcloud.com/playlists/12244052″ params=»color=000000&auto_play=false&show_artwork=false» width=» 100%» height=»450″ iframe=»true» /]