Факты

  1. По имени и фамилии заметно, что Серджио имеет итальянские корни: его дед эмигрировал из Генуи в Лестер, где Пиццорно и вырос. Родился он, однако, в Ньютон Эбботе.

  2. Поначалу Серджио думал о карьере футболиста. Главной его целью в молодости было стать настолько успешным, насколько это вообще возможно.

  3. У Пиццорно два сына – Эннио (названный в честь известного композитора Эннио Морриконе) и Лючио.

  4. Серджио не нравится, когда его группу сравнивают со старыми командами (как часто бывает, например, с Oasis и The Stone Roses). «Зарубежные слушатели слушают больше музыки и не называют нас The Stone Roses или кем-то еще. Мне кажется, они воспринимают нас такими, какие мы есть, особенно, во Франции и подобных местах. Там нет того багажа, что есть в Великобритании,» – поясняет Пиццорно.

  5. Несмотря на нелюбовь к сравнениям, Серджио почитает бритпоп и Oasis.

  6. В 2010 году Серджио написал саундтрек к фильму «Телохранитель» с Колином Фареллом, Рэем Уинстоном и Кирой Найтли в главных ролях.

  7. В 2011 совместно с Ноэлем Филдингом написал музыку для скетч-шоу Noel Fielding’s Luxury Comedy. Вместе они создали проект Loose Tapestries.

  8. Пиццорно открыл счет в благотворительном футбольном матче между знаменитостями и экс-футболистами 27 мая 2012 года и заработал награду Man of the Match.

Цитаты

  1. В моей школе тех, кто играл на гитаре, избивали, считая гомиками. А потом появились Oasis, и внезапно играть на гитаре стало круто. Они вдохновили целое поколение групп. Когда мы начинали, еще детьми, именно Ноэль Галлахер вдохновил меня сильнее любого учителя или исторического деятеля.

  2. Мы никогда не были инди-группой, и вообще-то я ненавижу инди-группы.

  3. Нас никогда не касались ограничения, связанные с музыкантами, выбравшими определенный жанр музыки и не сворачивающими с выбранного пути ни на шаг. Для нас путь всегда был интереснее. Мы есть просто те, кто мы есть. Мы – это то, что мы делаем. Особенно, что касается рок-музыки.

  4. Мне кажется, когда ты действительно счастлив, ты на этом и останавливаешься.

  5. Мне кажется, все должно быть ясным, прямым. Обложка, слова, названия треков, название альбома.

  6. Везде все одинаково. Мир сумасшедший. Мы очень много путешествуем, но фанаты прекрасны везде. Да, очевидно, что в штатах фанаты более любопытны, потому что они не так близко с нами знакомы, но в целом энергия просто непостижима.