Сегодня празднует свой день рождения американский актёр, режиссер музыкальных клипов и, конечно, фронтмен альтернативной группы 30 Seconds to Mars, неподражаемый Джаред Лето. В честь сего праздника для многих и многих тысяч поклонников и поклонниц по всему миру, мы собрали подборку цитат именинника и фактов о нем.

Enjoy!

Джаред Лето: факты и цитаты

  • Детские воспоминания:«Я вырос в Луизиане среди хиппи и бродячих художников. Так что переезды были обычным делом. Раньше я говорил в интервью: «Моя мама выползла на грязные берега Миссисипи с моим братом и мной в одной руке и пачкой продовольственных талонов в другой». Она искала лучшей жизни для нас, поэтому да, мы часто путешествовали» ©
  • Ещё будучи студентом, Лето написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в своём собственном фильме «Crying Joy».
  • Артемида и Пифагор – именно так Джаред Лето назвал свои гитары, изготовленные Стивом МакСвейном.
  • Для роли в фильме «Глава 27», где Джареду предстояло сыграть Марка Дэвида Чепмена, убийцу Джона Леннона, он специально набрал более 20 кг веса. После съёмок, чтобы вернуть свой нормальный вес, Джаред перешел на жидкую диету, состоящую из воды, лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца. И хотя все трансформации с весом проходили под наблюдением врачей, это отразилось на его здоровье: Джареду Лето был поставлен диагноз подагра, а также сильно повышенный уровень холестерина в крови.
  • Для роли в «Реквиеме по мечте» Джаред Лето отказался от какого-либо контакта с женским полом на два месяца, а также похудел на 13 килограмм, моря себя голодом. По признанию самого актера, роль наркомана, страдающего героиновой зависимостью, самая тяжелая из всех, что ему доставались.
  • Один из псевдонимов Джареда Лето — Бартоломео Каббинс (Bathlomew Cubbins). Этим именем певец, актер и режиссер подписывает свои работы, когда снимает видео для 30 Seconds To Mars. Псевдоним уходит своими корнями к имени одного из героев книги для детей 1938 года доктора Сейса «500 шляп Бартоломео Каббинса».
  • В песне «This Is War» на заднем плане можно услышать пение хора. На самом деле, это хор обычных фанатов группы, которых 30 Seconds To Mars пригласили для записи. Всего в сессии приняло участие 1000 человек, а общий сбор группа назвала «саммитом».
  • О слухах вокруг ориентации Лето: «Ну что могу сказать… Когда про тебя все время говорят, что ты гей, значит, ты по-настоящему знаменит!» ©
  • «Моя группа – это не просто тупой проект, позволяющий говорить, что я, типа, музыкант. В него правда вложены мои душа и сердце. Я хочу, чтобы интерес к 30 seconds не остывал долгое время» ©
  • «Workman Publishings», которые выпускают календарь «365 самых глупых фраз, сказанных когда-либо», включил в свой календарь на 2007 год фразу Джареда Лето: «Мне всегда нравился Сатурн. Но я также испытываю некоторую симпатию к Плутону, потому, как я слышал, что его лишили статуса планеты, и, мне кажется, что это несправедливо. Однажды дав чему-то статус планеты, подло забирать его назад» ©. Его фраза находилась на странице 10 января.
  • Джаред Лето лакто-ово-вегетарианец. Его любимый напиток – горячий шоколад, а любимая пища – это овощи и попкорн.
  • Перед концертами Джаред Лето совершает ритуал – один час молчания, один час неподвижности и затем небольшая задержка дыхания.
  • Однажды фанаты на выступлении 30 Seconds To Mars сломали Лето нос. И это еще не все – кто-то из поклонников прислал ему отрезанное ухо. Орган пришел по почте и сопровождался запиской следующего содержания: «Ты слушаешь?». Что или кого слушает Джаред, выяснить журналистам не удалось.
  • Среди странных привычек Джареда (помимо того, что он никогда не пожимает руку при встрече из-за боязни микробов) — любовь вторгаться в чужие дома, когда там никого нет, и сидеть в полной тишине. По его же словам, он находит это занятие весьма успокаивающим.
  • В конце 2011-го журнал GQ объявил Джареда Лето «Самым безвкусно одетым человеком года». Досталось музыканту и за то, что он «носит юбки так же часто, как штаны», и за его косицу, и за соски, просвечивающиеся сквозь сетчатую футболку.
  • «Музыка — универсальный язык. Совсем не важно, где ты выступаешь: в Техасе, Китае или Африке, — тебя поймут. В искусстве возможность коммуникации — это самое главное. Ну, ты меня понимаешь.» ©