Вы наверняка слышали множество баек об Оззи и ещё больше забавных случаев, которые действительно с ним происходили, так что я не вижу смысла копаться в вехах биографии вечно живого вокалиста Black Sabbath. Вместо этого предоставим слово коллегам «Великого и Ужасного» и просто послушаем отличную музыку.

Цитаты об Оззи Осборне:

  • Рэнди Роадс: «Оззи такой монстр и при этом скромный парень. Он всегда говорит, что что-то должно произойти, — так и получается… < …> Моя старая группа пыталась стать лучшей. Единственный путь, который мы знали — это работать изо всех сил. У Оззи я научился, что ты не должен так делать, если ты хорош. Теперь я делаю что-то когда хочу этого, а не из-за того, что должен. Я этому научился у него.
  • Тони Айомми: Именно Оззи отправил меня к врачу, когда у него появились опасения относительно моего здоровья. И с момента, когда мне поставили диагноз, я чувствовал от него постоянную поддержку.
  • Он же: Правда в том, что у нас с Оззи никогда не было личных проблем. Все наши разногласия касались только бизнеса. А взаимные «вибрации» всегда оставались положительными.
  • Лемми Килмистер: Оззи был (и есть, разумеется) хороший парень. Ненормальный, но хороший. Конечно, трудно оставаться нормальным, когда люди на каждом твоём концерте бросают на сцену голубей со сломанными ногами и крыльями.
  • Он же: Признаюсь, Black Sabbath мне никогда не нравились так, как нравился Оззи.
  • Джон Бон Джови: Я считаю, что Оззи просто живёт по своим законам. Вне принятых норм и порядков, и он занимается этим уже много лет.
  • Никки Сикс: И он был совершенно никакой, в безумном состоянии. Потом он пошел и отыграл шоу, и по ходу концерта спускался на сцене по огромной лестнице. А по обеим сторонам поручней были установлены большие летучие мыши. И вот он спускается по этой лестнице, задирает свой балахон, а на нем такие старперские трусы в цветочек, большие белые «семейники», и он начинает орать: «Давайте, мать вашу, оттянемся не по-детски!». И 15-ти тысячный стадион сходил с ума. Это было просто великолепно. Мы только стояли, открыв рты, и говорили: «Во черт, бл*!»
  • Элис Купер (об инциденте с летучей мышью): Я подумал, что с солью и перцем они гораздо вкуснее, правда, летучие мыши немного вкуснее, и еще можно добавить немного майонеза. Смотря в каком месяце вы их кушаете. Если вам досталась отменная летучая мышка в правильный месяц года, тогда она гораздо вкуснее. Гм, лично я специализировался по цыплятам, но я его могу понять — он человек скорее с американским вкусом, с любовью к летучим мышкам, я понимаю.
  • Закк Уайльд: Самая забавная история, связанная у меня со стариком, это, наверное, когда мы вышвырнули хренов телек в окно. Я, Оззи и Роберт Трухильо сидели в номере отеля в Праге в 3 часа утра. Мы только что отыграли перед 60000 человек и были пьяны. Это было когда Оззи ещё пил, так что папаша нажрался в хлам, да и мы неплохо себя чувствовали. И вот мы треплемся о Ките Муне, о том, что это был за сукин сын, швыряющий телевизоры из окна и сидящий на транквилизаторах, поглощая их слоновьими дозами. Папаша говорит: «Эй, какое дерьмо я только не вытворял в Black Sabbath, но никогда не выбрасывал телевизоры из окон». А я ему: «Так попробуй». Дальше Оз пытается достать телек с полки, но это 28-дюймовый телевизор, и он прикручен болтами. Папаша не справляется. Поэтому я схватил его и выдрал к чертям собачьим. Я держу его на плечах со свисающими кабелями, Оззи открывает окно и выглядывает — потому что мы на шестом этаже и не дай Бог убьём кого-нибудь. Я, типа: «Этот телек охренительно тяжёлый». Словом, я отпустил его. Когда он упал — не шучу — он врос в бетон. Занавески захлопнулись, я и Оз упали на пол, рыдая от смеха.
  • Глен Хьюз: Он каждый раз говорит (пытается подражать Оззи): «Я… я… не представляю, как сюда попал», но он просто не мог не оказаться здесь. Давайте не будем ломать голову, это просто судьба. Именно поэтому он заслуживает звания «Живой Легенды».