Факты

  1. Настоящее имя музыканта — Штефан Музиоль. Еще со школьной скамьи у него было прозвище Деро, поэтому, когда Oomph! были окончательно сформированы, Штефан взял себе псевдоним Деро Гои.

  2. Деро — поклонник олдскульного рока. Среди групп, оказавших на него особенное влияние, Гои выделяет The Cure, Killing Joke, AC/DC, Motorhead, Depeche Mode, The Beatles, Nine Inch Nails, Korn.

  3. Он приверженец здорового образа жизни: занимается фитнесом, играет в футбол, бегает, не пьет, не курит, более 30 лет является вегетарианцем.

  4. Сейчас Деро является вокалистом Oomph!, но в 90-х он был еще и барабанщиком группы. В последнее время на концертах он использует два барабана для отбивания ритма, но основную работу ударника выполняют сессионные музыканты.

  5. Помимо Oomph! Деро занимается сольной карьерой: выступает как DJ и участвует в собственном проекте What About Bill?, в котором исполняет каверы на известные рок-композиции в стиле свинг и джаз.

  6. Деро — обладатель большой коллекции фильмов. Среди любимых он выделяет следующие: «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы, «Эд Вуд» Тима Бертона, «Психо» Альфреда Хичкока, «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Пианино» Джейн Кэмпион и другие.

  7. Еще одним увлечением Деро является чтение. Он отдает предпочтение религиозной литературе и трудам по психологии.

  8. На своем теле Деро имеет множество татуировок, сделанных еще в юношестве. В более зрелом возрасте музыкант занялся их усовершенствованием. Тематика всех татуировок – биомеханика.

  9. Деро занимается изобразительным искусством, однако на просьбы фанатов показать свои рисунки музыкант вежливо откланивается, утверждая, что рисование – это просто хобби для него, ничего серьезного.

Цитаты

  1. Для меня музыка — инструмент, позволяющий изгонять всех моих внутренних демонов, ведь музыка сама по себе — лечение. Я очень рад тому, что я музыкант, а не серийный убийца, например, но в тоже время я рад тому, что у меня есть личная жизнь, которая сильно отличается от публичной жизни музыканта, это позволяет мне твёрдо стоять на ногах. Мне важно иметь друзей, не связанных с музыкой.

  2. Уже очень много групп, которые просто отвлекаются на спецэффекты, взрывы, фаер-шоу и дым. В конце концов, главное — музыка, а не шоу, я так считаю. Если тебе как музыканту не удаётся зажигать публику, ты прибегаешь к помощи шоу. Сразу оговорюсь, мне больше нравится ходить на такие концерты, во время которых я периодически ловлю себя на мысли «ух ты, я так увлёкся музыкой», а не на таких, после которых я говорю «фууу, я так увлёкся фаер-шоу, что совсем не помню, что там было с музыкальным сопровождением». Мне это чуждо.

  3. Жизнь и есть моя муза. Если идти по жизни с широко открытыми глазами, можно черпать вдохновение на каждом углу.

  4. Надо всегда смотреть на кого ты ориентируешься. Когда я смотрю на In Extremo, Die Ärzte, Die Toten Hosen, Rammstein, Kiss и AC/DC, то чувствую себя ещё девственником.

  5. Мы — дети 80-х, и поэтому на наше творчество сильно повлияли AC/DC, Motorhead и другие. Наше творчество – это сочетание метала, хард-рока, электронной и синтетической музыки. Интересно, что все музыканты, которые играют рок, ненавидят синтетическое звучание или электронную музыку, а те ребята, которые делают танцевальную, электронную музыку, не хотят ничего слышать про рок и метал. Нам показалось это очень смешным, и мы постарались объединять, связывать жанры – вот почему появились Oomph!

  6. — Последний раз, когда ты испытывал счастье?
    — Сегодня утром в уборной!