Где

Москва HALL

Когда

7 декабря 2013

Во сколько

20:00

Купить билет

здесь

290

Созданный в 1998 году в Лос Анжелесе Дэвидом Брауном, Brazzaville никогда не оставался на одном месте слишком долго – в вечном движении концертных туров находится сама группа, и в вечной смене различных ритмов и мелодий со всего мира – их музыка. Бодрые электрические и ненавязчивые акустические гитары, печальное пианино и, конечно же, чарующий, низкий, с хрипотцой вокал Дэвида Брауна…

Глубокие, темные, заразительные, с бразильским ароматом басы сливаются с поэтическим и определенно «made-in-the-U.S.A.» текстом песен Брауна. В музыке Brazzaville чувствуется влияние Южной Америки и Дальнего Востока, Джоржа Бена и The Clash, а их собственный звук сравнивают со звучанием Ли Хэйзелвуда и Дэйвида Силвиана.

Это «мировая музыка» в истинном смысле слова, поскольку является идеальным саундтреком для путешествий, поскольку каждая песня это и есть рассказ о путешествии команды Brazzaville под предводительством ее бессменного капитана Дэвида Брауна.

[infobox bg=»gray» color=»orange» opacity=»on» subtitle=»Артемий Троицкий о новом альбоме Brazzaville»]

Песни «Браззавиля» – это всегда истории, сюжеты и характеры. Но на новом альбоме группа пошла еще дальше, решив объединить маленькие песни-рассказы в единое повествование – практически роман. И это логично, поскольку и большая литература, и так называемые «концептуальные альбомы», вроде «Зигги Стардаста» Боуи и «Диких годов Фрэнка» Тома Уэйтса всегда были горячо любимы лидером группы Дэвидом Артуром Брауном.
[/infobox]

«Морро Бэй» — первый концепт-альбом «Браззавиля». Это история Анабель, девушки, родившейся у несовершеннолетней мамы в нарко-проститутских трущобах Калифорнии в 70-е годы. Песни альбома описывают всю ее жизнь, с момента рождения, когда ее невинная душа еще витает в пространстве, до дня смерти, когда эта душа наконец-то возвращается домой. Между этими событиями Анабель взрослеет и становится, как и ее мать, частью калифорнийского «дна» с его бандами, байкерами, дальнобойщиками, пустынными шоссе и дешевыми мотелями. Давший название альбому Морро Бэй – это курортный городок, популярный у молодоженов, о поездке в который с настоящим возлюбленным Анабель всю жизнь мечтает.

У песенной поэмы Дэвида Брауна много тем – это и солнечный свет, которого все-таки не хватает, чтобы залить все темные уголки Калифорнии; и бессмертие души, преодолевающей все страхи и опасности этого мира; и существование иной реальности по ту сторону добра и зла; и великая любовь, которую Бог дарует слабым и беззащитным.

Встреча Вконтакте: vk.com/event
Событие на Фэйсбуке: facebook.com/event