Энтони Киддису недавно исполнилось 54 года. В юности вокалист успел пройти через увлечение тяжелыми наркотиками: употреблял многое, начиная с марихуаны и заканчивая кокаином и героином. Но, несмотря на не самый здоровый образ жизни, Кидис все же успел в молодости прикоснуться к спорту – правда, это соприкосновение стало не совсем удачным: однажды прыжок в бассейн с большой высоты закончился для пятнадцатилетнего Кидиса переломом позвоночника.

В 80-х в своих интервью Кидис заявлял, что единственным видом упражнений для него является секс. Сейчас все поменялось: он сочетает серфинг и плаванье с пробежками с собакой и здоровым питанием. О минувших веселых временах он говорит:
«Я проводил большую часть жизни в поисках сиюминутных развлечений и сильных возбуждений. Я кололся как под дорожными съездами с мексиканскими отморозками, так и в гостиничных номерах стоимостью в тысячу долларов за день. Сейчас я потягиваю насыщенную витаминами воду и выискиваю дикий, не выращенный на ферме, лосось».

В 1997 году Энтони встречался с Далай Ламой в Индии, и это он назвал невероятным событием в своей жизни. Возможно, именно оно повлияло на дальнейший стиль жизни Кидиса. Нынче Энтони стал совсем другим человеком – человеком, выступающим против наркомании, рок-богом здорового образа жизни, бросившим вызов возрасту. Эдакий современный супермен и модель здорового образа жизни по версии журнала Men’s Fitness magazine (BEST ROCK STAR ABS).

С таким-то прессом, с таким торсом, неудивительно, что ребята всегда были склонны выступать не то что без футболки, а без одежды вообще.


Фото - Terry Richardson 

В 2008 году Энтони Кидис (наряду с поп-певицей Леоной Льюис) был признан самым сексуальным из знаменитостей-вегетарианцев (World’s Sexiest Vegetarian Celebrities of 2008, организация PETA – Люди за этическое отношение к животным). На самом деле, Кидис не полностью вегетарианец, есть некоторые исключения в его меню, как он поведал в 2008 журналу Maxim:
«Я не настоящий вегетарианец, я иногда балуюсь экологичной рыбой и потребляю яйца. Стейк для меня ничего не значит, а темпе [ферментированный соевый продукт] так себе».

Кидис стал веганом не из-за переменчивых модных тенденций: врачи порекомендовали его сыну придерживаться вегетарианской диеты. «Вскоре после того, как я стал вегетарианцем, я увидел некоторые документальные видеоматериалы о том, что происходит на промышленном выведении коров… Это поставило точку», – так описал Кидис свои убеждения в 2004 году в своей автобиографии «Паутина из шрамов» (англ. Scar Tissue). В этой же книге мемуаров он рассказал о том, что, по сути, такое разрушение организма наркотиками, какое было у него в 80-90-е годы, могло убить любого человека, держащего форму чуть хуже, чем он:
«Странно, это было своеобразным выживанием и я так хотел быть частью жизни, в это же время пытался задуть жизнь внутри меня. Во мне жила эта двойственность: попытка покончить с собой с помощью наркотиков и употребление действительно здоровой пищи и занятия спортом, плаванье и попытка быть частью жизни. Я все время колебался, был меж двух огней в каком-то смысле».

На все вопросы о том, каким образом ему удается так поддерживать физическую форму, Кидис отвечает:
«Я беру моего пса Бастера и бегу по Голливудским холмам. И я плаваю, когда я рядом с океаном или бассейном с нехлорированной водой. Каждый день я начинаю со стакана воды, затем ферментированный порошковый протеин и потом еще чашка зеленого чая. Я стараюсь не есть поздно вечером; Джеймс Браун как-то сказал, что секретом его успеха было то, что он не ел после 6 вечера».

«Открытие серфинга на данном этапе моей жизни однозначно сохранит мою активность до смерти. И, да, я принимаю вызов… В то же время то, что делал Джек Лалейн [ныне покойный американский деятель альтернативной медицины, пропагандист здорового образа жизни] – ему было за 70 и он делал то, что ни один человек на земле не сможет: протащил зубами буксирное судно через залив Сан-Франциско».


Фото - surfertoday.com 

Так что сегодня Кидиса в пессимизме не обвинить: даже после госпитализации в мае, из-за которой пришлось отменить концерт, Энтони поведал журналу Maxim:
«Рано или поздно я, безусловно, посещу то облако, на котором Боуи кружится вокруг планеты – неважно, какой именно. Идеальное финальное пристанище! Но я еще далек от этого, мое здоровье по большей части в порядке. Так что прости, Дэвид, но тебе еще придется меня подождать».

Здоровый образ жизни Игги Попа

Игги Поп – крестный отец панка и атлетическая икона музыки Есть знаковые фигуры в истории, которые серьезно влияют на ее...
В этом материале:
       02.01.2017     17:50    538