Джеймс Ньюэл Остерберг-младший – американский рок-вокалист, поэт, музыкант, продюсер, актер, один из основателей альтернативного рока, крестный отец панк-рока и гранжа, «живая легенда», по версии британского журнала Classic Rock. Вместе с легендарной группой The Stooges Игги Поп создал музыку, альтернативную культуре хиппи, и реакция слушателей на эту музыку не была дружелюбной. Он появлялся на сцене в рваных джинсах и кожаных ошейниках, а голый торс отлично сочетался с его обнаженной и развязной музыкой. Он складывал свои дикие, но гармоничные и пластичные движения в танцы и стал первооткрывателем стейдж-дайвинга, то есть прыжков со сцены в толпу.
 


Фото - stillinrock.com 

Открытия в музыке и непринятие публикой, прыжки в толпу и дикие танцы, наркотическая зависимость и восстановление, безразличие компаний звукозаписи, физическая и моральная выдержка и упорство, распады и восстановления The Stooges, взлеты и падения – все это история Игги.

Сколько раз великий Игги выступал на сцене практически без одежды! Этот парень всегда отличался отличным телосложением и хорошей физической формой, не прикладывая, как кажется, к этому особых усилий (особенно в молодости, если учесть его образ жизни). Атлетом Игги, конечно, не назовешь, но под кожей у него явно не кости, а мышцы. Это и потрясает: каким же образом этому человеку удается так хорошо выглядеть в свои 69?



Фото - stillinrock.com 

Журнал Men’s fitness в статье о лучших фитнес-рок-звездах (Best Rock Star Abs) особо выделяет Игги Попа среди других. Возможно, своей худобой он обязан нехватке еды в юности, однако в свои 69 лет он все еще может похвастаться олимпийским телом. И все это после стольких лет злоупотребления наркотиками и алкоголем! Некоторые скептики называют героин лучшей диетой – конечно, если не обращать внимания на побочные эффекты. Но! О наркотиках больше ни слова, ибо наш герой отказался от них раз и навсегда; из интервью в интервью он советует и другим сделать это.

Игги поборол зависимость и излечился морально благодаря тяжелой физической работе и долгим пробежкам под калифорнийским солнцем. Спартанский режим, занятия тайцзи и цигуном на открытом воздухе в коттедже в Майами, стакан красного вина после концерта – вот весь секрет Игги, как пишет журнал Men’s Health в статье «Икона МН: Игги Поп». И конечно, полный отказ от наркотиков. Плюс скандинавские гены, которые наградили певца стрессоустойчивостью, психической гибкостью и прекрасным торсом. 50 лет на сцене, а он в отличной физической форме, так же скачет по сцене, неистово приплясывая, а музыка его звучит как никогда актуально!

Сейчас Игги признается, что просто ведет размеренный образ жизни на своей уютной вилле, ежедневно занимается тайцзи минимум 40 минут, проплывает несколько сотен ярдов в бассейне. И конечно, старается употреблять здоровую пищу. Своим секретным оружием музыкант называет стейдж-дайвинг, вегетарианские диеты и молодых девушек.

Здоровый образ жизни Энтони Кидиса

Энтони Кидис – вегетарианец, спортсмен и просто красавец На сегодняшний день слоган «Секс, наркотики и рок-н-ролл» не всегда является руководством...
В этом материале:
       03.01.2017     01:16    622