Молодая американская группа Starset уже набирает известность во всём мире, выступая вместе с крупными коллективами по всей стране, в том числе и в России. Американские поклонницы группы Хейли и Брианна на фестивале Table Rocks Music Festival смогли побеседовать с Роном ДеЧантом о нём самом, о группе и о прошедшем туре по Европе.

Хейли: Итак, первый вопрос. Как прошёл тур по Европе? Что запомнилось больше всего? Чём выступления отличались от американских?

Рон: Это было здорово. Целый месяц мы давали удивительные шоу вместе с Breaking Benjamin. Теперь эти ребята для нас как семья. Впервые мы прибыли в Европу вместе с In This Moment году в 2015. Тур выдался напряженный, суматошный, и организация была не самой лучшей. Мы пытались самостоятельно разобраться во всем. Бен планирует свои туры гораздо лучше, у нас даже были выходные. В Италии у нас вообще была целая неделя отпуска. Не буду говорить за остальных, но посещение этой страны было моим самым любимым моментом всего тура. У нас был концерт в Милане, а следующий должен был состояться только через неделю, поэтому мы успели посетить Рим, Пизу, Мароне, Венецию, Флоренцию. Мы осматривали достопримечательности и ходили по музеям, как настоящие ботаники.

Хейли: Не мешал ли языковой барьер вашему общению с поклонниками?

Рон: Большинство итальянцев хорошо говорят по-английский, так что проблем мы не испытывали. В Великобритании, очевидно, трудностей не было. В Германии нам часто переводили слова местных жителей. Мы не устраиваем отдельных встреч с поклонниками, но те фанаты, с которыми удалось встретиться, говорили по-английски очень здорово.
Мы с Дастином стараемся выучить хотя бы несколько коротких фраз в каждой из посещенных нами стран, чтобы использовать их в общении с поклонниками. Нам очень приятно, что они стараются говорить на нашем языке, и мы пытаемся отплатить им тем же.

Хейли: Какую песню ты больше всего любишь исполнять?

Рон: Из Transmissions? Я люблю играть Telescope, у нее очень интересная динамика. Сначала я играю на пианино, потом вступают Брок и Адам, а я беру в руки бас. Окончание песни очень мощное. Есть и другие песни, которые мне нравятся, но эта, пожалуй, самая любимая.

Хейли: В каком возрасте ты начал играть? И почему ты выбрал именно этот музыкальный инструмент?

Рон: Моя мама заставила меня играть на пианино, когда мне было 6 лет, и я брал уроки у одной польской дамы. Наверно она до сих пор преподает, было бы круто встретиться с ней. В конце концов, я даже полюбил эти занятия и стал играть сам. Тогда и началось мое увлечение музыкой. Я был создан для пианино. Сейчас я рад, что начал именно с него, ведь это основа основ. Если бы я еще тогда думал о музыкальной карьере, то наверно выбрал бы что-то другое, например, гитару. Но пианино — это действительно хорошая идея.

Брианна: Где вам нравится выступать?

Рон: Совсем недавно мы были в Москве, и это было невероятно. Россия действительно нас поразила! Нас приятно удивили поклонники, которые ждали нас всюду. Просто безумие! Там была группа девочек, мы все поговорили с каждой из них. Мы встречались с ними не раз, и они реально нас поддерживают, знают и любят нашу музыку. В России люди просто пели чуть ли не все поголовно. Мы сыграли там большие шоу. Это был совершенно другой уровень! Я бы сказал, что это одно из самых крутых мест, где мы играли.
Год назад мы выступали на фестивалях Rock on the range, Ft.Rock, Welcome to Rockville. Это было здорово. Да и как можно отказаться от выступления перед 20000 людьми? Сейчас у нас есть много поклонников по всему миру — и в США, и на Западе. Мы с удовольствием видимся и общаемся с ними.

Брианна: Я знаю, вы с Дастином работали вместе ещё с Downplay до того как Starset Society связались с вами. Как вы познакомились?

Рон: Я знаю Дастина уже лет десять. На днях я уже рассказывал историю нашего знакомства, но она забавная, так что я повторю ее. Я пошёл в университет Огайо, мой брат пошёл университет Огайо, Дастин, очевидно, пошёл в университет Огайо. Когда я поступал, он уже заканчивал магистратуру.
Мой брат, который на 3 года младше меня, пошел на какую-то вечеринка, и я отправился с ним. Мы пришли в какой-то бар, где играла прежняя группа Дастина. Мы никого тогда не знали. Я пообщался с басистом и немного с Дастином, я купил ему пиво прямо посреди их сета, когда они взяли паузу, и просто похвалил их. Я люблю музыку, но я не бывал на концертах до этого. После того вечера я не особо общался с Дастином, я сдружился с басистом его группы. Я ходил на многие их концерты, а когда Чед, их басист, покинул группу и начал заниматься своей работой, я занял его место. Так мы и начали дружить с Дастином. Теперь мы вместе в Starset.

Брианна: Кто твои самые любимые басисты?

Рон: Я могу назвать целый список. Я люблю Korn, поэтому я люблю Филди. Он невероятный музыкант, один из самых любимых.

Под влиянием Дастина я начал слушать Type O Negative. Питер Стил – это гигант, а не человек, он играет на басу так, что выглядит гитаристом.

Кто еще? Гедди Ли. Я люблю Rush. Red Chili Peppers. Фли. Вы не можете отрицать его талант. Он потрясающий! На нашу группе повлияли Deftones и 30 Seconds To Mars. Ими я наслаждаюсь.

Брианна: Я всегда поражаюсь, как вы, ребята, всё согласовываете и так великолепно звучите. Дастин пишет музыку так же хорошо, как тексты песен?

Рон: Да, композиция – это, безусловно, часть искусства. Мы очень много репетируем и работаем над звучанием. Всё это, очевидно, влияние Starset Society. Он — огромная и неотъемлемая часть процесса: и написания песен, и, конечно, всего звучания.

Хейли: У кого бы вы хотели выступить на разогреве?

Рон: Ух, нам нравятся Deftones. Они сейчас часто выступают, и было бы круто поехать в тур с ними.
Мечта – Muse. Их выступления очень необычные и интересные. Я даже не знаю, есть ли у них разогрев в туре сейчас. Мы начинали этот проект, мечтая выступить с Breaking Benjamin, и наше желание исполнилось. Здорово, когда происходят подобные вещи.

Хейли: Окей, последний вопрос. Твоё духовное животное?

Рон: Хаха. Знаете, я был занят в течение добрых десяти лет, у меня не было даже собаки или ещё кого. Но давно пора бы завести. Что касается духовного животного, я больше похож на медведя, потому что ломаю многие вещи. Парни постоянно шутят надо мной. Так что я думаю, это был бы медведь. Он просто делает то, что он должен делать, но, пожалуй, ломает вещи, которые попадают ему в лапы.

Хейли: Много струн на гитаре ломаешь?

Рон: К счастью, нет. Потому что я ловок, когда я меняю их. Скорее, это касается всего остального вокруг сцены.

Хейли: До тех пока не сломаешь что-то дорогое.

Рон: Это случается. Я уверен, такое было до этого. Я стараюсь держать свои руки дальше от них, так что я не виноват.

Хейли: Хочешь что-нибудь добавить?

Рон: Ну, я уверен, что Мессенджеры (поклонники Starset) знают, что мы работаем над вторым альбомом. Я не в курсе всех деталей, но знаю, что в 2017 году планируем сольный тур. Мы действительно воодушевлены вторым альбомом. Мы не только взволнованны новой музыкой и её значением, но и тем, что последует за ней: клипы и многое другое. Ждите изменений. Ждите Starset, ждите, что мы будем на ступеньку выше, чем прежде. Следите за информацией!

Перевод: Мария Севальникова

Полностью интервью можно прослушать здесь с 4 минуты 45 секунды до 20 минуты 30 секунды.

Источник фото: сайт uwire.