Фронтмен ню-метал группы KoRn, Джонатан Дэвис празднует свой день рождения 18 января, а посему мы расскажем вам о самых интересных сторонах жизни легендарного музыканта, среди которых он сам выделяет музыку, женщин и своих сыновей.

Музыка


Джонатан пишет песни и играет в Korn уже не первый десяток лет. Однако сам музыкант признается, что больше любит ударные. Более того, он частенько играет на волынке: у него их две — одну приобрел сам, а вторая была давным-давно подарена ему его дедом. Как говорит сам Джонатан, это его любимый инструмент после скальпеля.

История музыканта началась в Калифорнии. Музыка привлекала его в самом раннем детстве, а играть на барабанах он и вовсе начал еще до школы. После он освоил волынку, гитару и пианино, и по сей день его преследует мания все новых и новых экспериментов — он постоянно ищет новый звук для записи, нередко дело и вовсе доходит до экзотики. Так на одном из альбомов, вместо привычных рычащих гитарных соло, мы можем услышать стеклянную гармонику, созданную по специальному заказу, балийский гамелан с разного вида гонгами и целый оркестр инструментов, названия которых сложно запомнить и произнести.

Его первым крупным проектом была группа L.A.P.D., которая остается невероятно популярной по сей день — именно этот коллектив был позже переименован в KoRn. Однажды Джеймс Шаффер и Брайан Уэлч, основавшие группу, решили на несколько минут забежать в бар, где и встретили Джонатана, позже сделавшегося их бессменным вокалистом. На сегодняшний день Джонатан Дэвис записал вместе с Korn десяток студийных альбомов, каждый из которых получил статус платинового. Он утверждает, что Untouchables — его любимый альбом Korn, а «Do What They Say», «Hollow Life» и «Dirty» — его любимые песни.

В числе любимейших групп Дэвиса можно обнаружить Skinny Puppy, Ministry и Duran Duran.

Женщины


Джонатан Дэвис был женат дважды.
В 1998 году он женился в первый раз, на Рени Перез, с которой встречался еще в школе. Свадебная церемония была стилизована под Средневековье с подобающим пиром. От этого брака родился его первый ребенок, Натан Хаусмэн Дэвис, однако Джонатан и Рени развелись в 2001.
В 2004 Дэвис снова женился, однако на этот раз шокировал не свадьбой, а своей избранницей. Его женой стала порно-актриса Дэвен Дэвис, вместе с которой он принял участие в проекте Playboy Cyber Club. Дэвен подарила ему еще двух сыновей.

На вопрос о количестве женщин, нужном для счастья Джонатану Дэвису, музыкант отвечает так:
«Мне достаточно одной. Это моя жена. Все мужики хотят иметь 5 или 6 подружек, но ведь это же чертова уйма проблем. А мне головная боль не нужна.»

Однако в жизни Джонатана есть и еще одна женщина, с которой он чаще всего появляется в своих клипах и берет ее с собой на каждый концерт. Бессменная спутница Дэвиса — его необычная микрофонная стойка в форме обнажённого женского тела. Она была создана швейцарским художником-сюрреалистом Гигером в 2001 году. Художник получил полную свободу в создании эскиза, единственным условием была максимальная подвижность.
Новая биомеханическая стойка для микрофона прочно вошла в образ Дэвиса — смешение секса и брутальности.

Дети


Джонатан Дэвис получил прозвище «большой ребенок», на самом деле он сам — любящий отец троих детей. Это сыновья Натан, Пират и Зеппелин. С ними музыкант связывает все самые значимые события своей жизни.

Более того, многие помнят скандал с Мэнсоном. Джонатан ударил его на Big Day Out, и поводом стало оскорбление в адрес одного из сыновей Дэвиса.

Известно, что на протяжении нескольких лет Джонатан пытался справиться с наркозависимостью и ему это удалось благодаря его сыну:

  • «Когда Натану было три года, я как-то пришел домой совершенно упоротый. Он посмотрел на меня, и я понял, что ему страшно. Тут меня и накрыло. И я все бросил.»
  • «Я всегда был близок к самоубийству. Так уж вышло. Раньше я был на наркоте и алкоголе, да плюс доктора, лекарства… Были деньки, когда я депрессовал и думал о таких вещах. Сейчас у меня дети, я им нужен. Они помогают мне жить и двигаться дальше.»

Media


Полное видео концерта MTV Unplugged с участием группы Korn