Чарли Доминичи, нынешний вокалист прогрессив-метал-группы Dominici и бывший вокалист Dream Theater, родился 16 июня 1951 года.

Чарли Доминичи: факты

  • Первая известность пришла к Доминичи, когда он играл на гитаре и был бэк-вокалистом в Franke and the Knockouts.
  • В 1987 году Чарли участвовал в прослушивании вокалистов для Dream Theater (носившим тогда название Majesty); в ноябре того же года он стал участником группы.
  • Доминичи участвовал в записи дебютного альбома Dream Theater, When Dream and Day Unite. Несмотря на то, что Чарли был старше и опытнее других членов группы, в первую пору в коллективе царила стабильность. Но затем, после четырех из пяти концертов в поддержку дебютного альбома, Доминичи был исключен из группы. Это решение группе далось нелегко: Доминичи многое сделал для группы, и, кроме того, на тот момент только набил себе на руке символ Majesty. Хотя Чарли был очень талантливым вокалистом, поп-манера его пения не подходила к глубоко прогрессивному направлению, придерживаться которого старалась группа. «Доминичи с нашими песнями – как Билли Джоел, поющий в Queensrÿche», — комментировал затем отставку Майк Портной.
  • Уже после исключения Чарли, Dream Theater были приглашены на разогрев концерта Marillion в Нью-Йорке, и Доминичи был в последний раз приглашен на выступление в составе DT. Затем Чарли поддерживал контакты с группой, несмотря даже на уход из музыки и карьеру в сфере автомобильного бизнеса.
  • Майк Портной пригласил Доминичи спеть на его свадьбе с Марлен Апуццо.
  • Впоследствии Чарли работал над сольным альбомом совместно с Кейном Дейли, но пластинке не суждено было увидеть свет. Единственная песня, по утверждению самого Чарли, с альбома («And Now the Time Has Come»), была выложена на его сайт, но вскоре исчезла и оттуда.
  • На 15 годовщину дебютного альбома Dream Theater Доминичи был вновь приглашен сыграть с DT. Он появился на сцене во время выхода группы на бис, спев To Live Forever и Metropolis вместе с Джеймсом ЛаБри. Это выступление во многом, по признанию самого Доминичи, заставило его вернуться в музыку.
  • Некоторое время спустя Доминичи записал и выпустил свой первый соло-альбом, O3: A Trilogy, Part One, в котором пел, играл на акустической гитаре и губной гармонике. После успеха альбома, Доминичи наконец обзавелся собственной группой – Solid Vision, которая с его приходом переименовалась в Dominici. Они выпустили следующий альбом трилогии — O3: A Trilogy, Part Two. Впоследствии был выпущен и третий, завершающий альбом трилогии, большинством фанатов и критиков оцененный как лучший. В поддержку альбома Dominici дали тур, в ходе которого даже выступили на разогреве нескольких европейских концертов Dream Theater.

Media