Герой сегодняшнего дня – Андерс Фриден. Вокалисту In Flames исполняется 41 год. Предлагаем вашему вниманию интересные цитаты именинника.

Цитаты Андерса Фридена

  • Поначалу было действительно тяжело: я менял места работы как перчатки, так как приходилось увольняться, чтобы отправиться в турне. Тогда я фактически питался одной лапшой. Потом мы стали чаще путешествовать с концертами, у нас появились люди, ответственные за то, чтобы мы действительно получали деньги, которые нам должны были заплатить. Поначалу нас просто обманывали, как им множество других начинающих групп. Я начал нормально зарабатывать музыкой лишь в 2000 году.
  • Я бы никогда не подумал, что группы из такого маленького шведского городка, как Гётеборг, произведут такой эффект, что у них будет такое воодушевляющее звучание, что их влияние дойдёт до Америки. Я думал, что у нас больше общего с финской сценой – с такими группами, как Sentenced и Amorphis – потому что у них была такая же, но немного «своя» мелодичность. Просто они всё делали по-своему.
  • Сейчас группы считают, что они должны быть идеальными с самого начала. Будучи продюсером, я записывал демки некоторых молодых групп, и они говорили что-то вроде «Я хочу звучать как Pantera.», а я им отвечал: «А ты можешь играть как Даймбэг? А есть ли у тебя такое же оборудование, как у него?». Они приходят с дерьмовыми гитарами, дерьмовыми усилками, и с ненастроенными ударными, и при этом они хотят стать такими же как Pantera за короткий срок, но они даже не думают об этом. У нас тоже были свои герои, но мы начинали постепенно. Никто не впадал в истерику.
  • Когда мы записали The Jester Race и увидели на обратной стороне диска знак Nuclear Blast Records, мы подумали «Вау!». Теперь у нас уже много альбомов, и люди всё ещё заинтересованы в нас, так что мы всё ещё говорим «Вау!».
  • Нужно просто оставаться верным самому себе и надеяться, что люди, которым нравится твоя группа, останутся рядом и будут продолжать любить то, что ты делаешь.
  • Очень важно делать что-то для фанатов, ведь именно из-за них я всё ещё здесь. Мы вкладываем кучу денег в концерты с пиротехникой и так далее. Это ведь не просто прослушивание пластинки у себя в комнате, это событие, после которого ты возвращаешься домой с улыбкой. Это ощущения, которые невозможно скачать из интернета.
  • Охранники часто обращаются с фанатами хуже, чем сами фанаты друг с другом. Порой люди вываливаются в пространство между сценой и публикой, а охранники просто хватают их и выкидывают обратно в толпу, причем самым жестоким образом. Секьюрити — здоровенные парни, а многие зрители просто дети, некоторые еще совсем маленькие. Нам нередко приходится останавливать концерты, чтобы утихомирить разбушевавшуюся охрану.
  • Человек становится или конформистом или бунтарем. Но все это в одинаковой мере зависит от окружения в котором человек формировался как личность. Многие думают, что они на самом деле уникальны, они думают, что носят эксклюзивную одежду, но затем они смотрят вокруг и видят, что все одеваются в то же самое. Их двигает мода на все подряд. Вообще, я считаю, что быть независимым от внешней среды и общества невозможно, тогда человек должен был бы вырасти в мире, где нет абсолютно ничего, а так не бывает. Я не говорю, что это хорошо или плохо, это просто вопрос, который я хотел бы поднять и сделать так, чтобы над этим задумались наши слушатели.
  • Мы уже не играем так много старых вещей, поскольку в свое время были очень наивны, отправляясь с ними в студию. На ранних альбомах мы всё увеличивали и усложняли гитарные партии, а потом говорили: «Вот черт, нам же придется играть все это живьем, а у нас в группе пять человек, и из них всего два гитариста.»
  • При записи Sounds Of A Playground Fading нам было легче работать в студии, когда не надо было беспокоиться о друге-алкоголике. Я имею в виду, что все мы скучаем по этому человеку — Йесперу. Когда люди смотрят на группу, со стороны всё выглядит иначе, как будто идёт борьба, но мы мирились с этим так долго, мы боролись с этой проблемой много лет, вы даже себе представить не можете, сколько, и мы старались скрывать это от публики. Я не хочу принижать ценность Йеспера, потому что он существенно повлиял на наше звучание, но он не был тем человеком, который всех объединял. И группа является чем-то больше, чем мы — я, Бьорн, Петер или Даниэль.
  • Музыка и пиво так похожи, чёрт возьми. Мы вкладываем сердце и душу в то, что делаем, и пивовары поступают точно так же. Главное — распространять любовь. Жизнь слишком коротка, чтобы пить всякую фигню.

Media