Популярность инди-рока стремительно растет, привлекая все больше и больше слушателей. Поэтому нельзя обойти вниманием девушек, прославившихся в этом жанре. Представляем вашем вниманию небольшую подборок из трех прекрасных дам — очень популярных в мире инди.

Эмили Хайнс

emily-heines
Где играла: Metric, Broken Social Scene, Emily Haines & The Soft Skeleton
 
Жанры: инди-рок, новая волна, синти-поп
 
Чем крута: Сопранистка Эмили берет за душу артистичностью исполнения своих песен, такое услышишь нечасто. Каждая строчка соответствует своей эмоции, и Хайнс вокализует эти эмоции. Из групп, в которых она играла/играет, самая интересная — Metric. Ребята участвовали в написании саундтрека к отличному расслабляющему фильму Скотт Пилигрим против всех (бывшая Скотта, Энви Адамс, пела как раз голосом Эмили Хайнс), а кроме того (что, пожалуй, важнее), сотрудничали с Лу Ридом.
 
Цитата: Больше всего я горжусь нашими первыми концертами, когда в рандомном баре нас слушало человек 15, не понимавших ничего в музыке. Людям, наверное, трудно представить, что это действительно были самые тяжелые концерты в нашей истории. Я выступала с Лу Ридом, я выступала перед десятками тысяч людей, я выступала для королевы, но не было ничего сложнее, чем необходимость играть перед теми самыми 15 людьми, один из которых — владелец бара.

Казу Макино

kazu-makino
Где играла: Blonde Redhead
 
Жанры: инди-рок, альтернативный рок, нойз-рок
 
Чем крута: Казу — фронтвумен, пожалуй, одной из самых изобретательных инди-рок-групп за пару декад. Несмотря на то, что она по сей день боится сцены, музыка для нее является самым главным в жизни. Несколько лет назад Казу упала с лошади (она очень любит верховую езду), и лошадь очень сильно изувечила ее лицо, заставив проводить сложнейшие операции, после которых Казу некоторое время ходила с частично зашитым ртом. И единственное, о чем Макино волновалась в тот период, были концерты. Она просила Амедео (второго вокалиста группы) петь ее песни или играть их на концертах как инструментальные, лишь бы выступления все-таки состоялись. У Казу очень необычный голос; впрочем, «необычность» — это Blonde Redhead целиком одним словом.
 
Цитата: Когда я думаю, что мы могли бы добиться большего и лучшего, я не знаю, виню ли я себя, или вообще не переживаю. Когда мы играем на фестивалях с гигантами вроде Muse, я думаю о том, что они всегда знали, чего хотели, и шли к этому. Мне приходится сравнивать нас и их, и я думаю: «Ого, интересно, будь у меня такая же уверенность в собственных желаниях, что бы из этого вышло?» Но я просто надеюсь, что мы можем быть лучше, чем МЫ есть; я не хочу, чтобы мы были похожи на Muse.

Элисон Моссхарт

alison-mosshart

Где играла: The Kills, The Dead Weather
 
Жанры: инди-рок, блюз-рок
 
Чем крута: В 2000 году Элисон вместе с гитаристом Джейми Хайнсом основала группу The Kills, в которой имеет псевдоним VV. Девять лет спустя она присоединяется к коллективу The Dead Weather, образованному Джеком Уайтом. Там ее псевдоним — Baby Ruthless. Кроме того, Моссхарт отметилась на синглах Primal Scream (Dolls) и Placebo (Meds). Чуть было не породнилась с семейством Осборнов: ее брат, Мэтью Моссхарт, долгое время состоял в отношениях с Келли Осборн и даже был обручен с ней, однако, в январе 2014 года пара рассталась. Получила премию NME Awards в номинации «Самая сексуальная женщина».
 
Цитата: Искусство — это и жизнь, и смерть: неважно, что первично.

Наташа Кхан

Bat For Lashes - Bat For Lashes -3 - (c)Eliot Lee Hazelsmall
Где играла: Bat For Lashes, Sexwitch
 
Жанры: инди, дрим-поп
Чем крута: Наташа Кхан родилась в семье пакистанца и англичанки. Из-за своего происхождения и внешнего вида девочку часто обижали в школе, поэтому она все чаще прогуливала учебу и посвящала время занятиям музыкой. И это пошло ей на пользу. Творчество певицы сравнивали с работами Сьюзи Сью, Бьорк, Кейт Буш, ПиДжей Харви, Энни Ленокс и Тори Эймос. Дебютный альбом Bat For Lashes (сценический псевдоним Хан) Fur and Gold получил статус серебряного, а второй — Two Suns -стал золотым. Девушка неоднократно номинировалась на премию Mercury Prize. Наташа сотрудничала с Бэком и Албарном. В 2015 году она запустила проект Sexwitch, в котором приняла участие группа Toy. Команда выпустила одноименный альбом, в который вошли кавер-версии национальных песен Ирана, Морокко, Тайланда и США.
 
Цитата: Я много плачу, когда сопереживаю. Иногда я чувствую, что жизнь разбивает мне сердце, и я могу легко расплакаться, даже без определенного повода. Я считаю, это даже полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=00ZHah-c0hQ

[sepator type=»thin»]

Карен О

woodnote-photography-lifestyle-portfolio-271
Где играла: Yeah Yeah Yeahs, сольная карьера
 
Жанры: инди-рок, дэнс-панк, постпанк-ривайвал
 
Чем крута: Карен Ли Орзолек, более известная как Карен О, родилась в Северной Корее, откуда родом ее мать. Отец же девушки поляк. Вскоре после появления Карен на свет семья переехала в Нью-Джерси. Певица известна своим экстравагантным стилем и любовью к необычной одежде, большую часть которой для нее шьет Кристиан Джой. О неодкратно номинировалась и получала премии разных журналов как наиболее «горячая» девушка в рок-индустрии. А вот от съемок для обложки Playboy она отказалась, заявив, что ей не нравится аудитория издания. Сейчас на счету Карен пять альбомов в составе Yeah Yeah Yeahs и один сольный лонгплей. И на этом она явно не собирается останавливаться, потому что «dance dance ’till you dead», как поется в известнейшей песне ее группы Heads Will Roll.
 
Цитата: Когда работаешь в музыкальной среде практически нон-стопом, самое сложное — это решить, чем заняться в свободное время. Нужно заставлять себя взять отпуск.

Кэтти Уайт

the-ting-tings-super-critical-002-1013x675
Где играла: The Ting Tings
 
Жанры: инди, дэнс-панк, синти-поп
 
Чем крута: They call me «hell», they call me «Stacey», they call me «her», they call me «Jane». That’s not my name! That’s not my name! А имя ее Кэтти Ребекка Уайт, и она составляет ровно половину группы The Ting Tings. И началось все с того, что дед Кэтти выиграл в лотерею шесть с половиной миллионов фунтов, один из которых отдал своему сыну, отцу будущей певицы. А тот в свою очередь вложил средства в музыкальный бизнес, что позволило дочурке начать свою карьеру. Сначала это было трио TKO, где девочка играла со школьными подружками, но дальше разогревов у местных групп дело не пошло. Потом образовалось трио Dear Eskimo, но оно просуществовало всего три года. И вот только потом Кэтти вместе с Жюлем Де Мартино создали известные всем The Ting Tings, записали сингл That’s Not My Name, попали на вершину британского чарта — и понеслось. Там и первые эфиры на BBC, и выступление на Гластонбери. Сейчас на счету группы уже три альбома, а их ритмичные и легкие композиции заставляют пускаться в пляс поклонников по всему свету.
 
Цитата: У нас есть свобода в манере выступлений. Мы просто смотрим друг на друга и понимаем, что хотим сделать, поэтому каждый раз все выходит по-разному.

 
 

Назвали не всех? Присылай свои варианты в комментарии

Самые популярные женщины в мире панка →
Самые популярные женщины в мире метала | Ч.1 →
Самые популярные женщины в мире метала | Ч.2 →
Самые популярные женщины в мире блюза и классик-рока →
Самые популярные женщины в мире альтернативы →
Самые популярные женщины в мире русского рока →
Самые популярные женщины в мире арт-рока →
Самые популярные женщины в мире хард-рока →