Том Морелло (Rage Against The Machine)


Фото - www.dhdwallpaper.com 

В наше время трудно быть стадионной группой. Ещё труднее играть на стадионах и при этом транслировать определённые идеи. А Muse устраивают грандиозные шоу, но при этом у их песен глубокий смысл. И они доносят своё послание до публики благодаря силе своей музыки.

Дебби Харри (Blondie)


Фото - bestin.ua 

Они звучат просто невероятно, а это очень редко можно встретить в наше время. Их песни очень красивы: и музыка, и текст меня всегда впечатляли.

Роберт Трухильо (Metallica)


Фото - rock-vector.com 

У меня не было возможности увидеть Джими Хендрикса, я был слишком молод, но он мне нравится больше всех. Но знаете, вот что я вам скажу: я видел крутую группу — Muse. Я видел их около трех лет назад в Лос-Анджелесе.

Дэйв Грол (Foo Fighters)


Фото - www.rollingstone.ru 

Muse – крутые парни! Я обожаю Мэтта. То, что он творит на сцене, просто охеренно!

Роджер Долтри (The Who)


Фото - vesti-ukr.com 

Я вполне мог бы представить себя в группе вроде Muse. Они делают то, что мы делали в 70-х, только используя новые технологии. Они прекрасные музыканты и исключительно хороши как концертные исполнители.

Брайан Робертсон (Thin Lizzy, Motorhead)


Фото - rockcult.ru 

Недавно я обнаружил музыку Muse по чистой случайности. И я очень рад, потому что Мэтт Беллами – один из лучших молодых гитаристов нашего времени. Я слышал некоторые их песни по радио… В Ирландии я посетил их концерт. Я стоял сбоку от сцены и думал: «Черт возьми!» Мэтт не какой-то там ссыкун, играющий хэви-метал – я их ненавижу. Их всего трое в группе, но какой потрясающий звук! У них настолько разнообразный материал.

Поскольку Мэтт сам пишет все песни и сам занимается аранжировкой, он думает о том, как будет звучать песня, а не ждет, когда же настанет его черед сыграть классное соло. После концерта мы немного поболтали, выпили пивка, и я был поражен его взглядом на музыку, тем, как он чувствует ее. Он классный парень!

Эмма Анзай (Sick Puppies)


Фото - Иван Балашов

Да! Мы выступали с Muse. Это было на фестивале Big Day Out в Австралии. Было круто – мы их обожаем. Кстати, Muse – еще один пример группы, в которой всего три музыканта, но саунд при этом отличный. Потрясающе, что нам довелось выступить с ними.

Лиам Галлахер


Фото - partyanimal.com.ua 

Когда Мэттью Беллами начинает петь своим неповторимым фальцетом, мне становится по-настоящему страшно! Они же просто больные, эти Muse, но почему-то нравятся людям.

Диана Арбенина (Ночные снайперы)


Фото - Яна Квятковская

Когда я ездила на гастроли на машине, слушая в дороге музыку этой команды, то привозила очень много штрафов.

Ну невозможно слушать их и не втапливать!

Алексей Бурков (Оргия Праведников)


Фото - Алексей Токарев

Ну, что могу сказать – Muse, как и всегда, законодатель моды. Пена осядет, народ повозмущается и начнет делать так же. На альбоме [Drones] есть масса крутых решений, но есть и моменты, которые мне не понравились: на мой взгляд, на этом релизе полностью убита индивидуальность барабанщика. После всей этой пресловутой копипастии и подкладывания сэмплов, задаешься вопросом: а где сам барабанщик? И еще очень много грубых склеек, которые не особо будут заметны простым слушателям, но при внимательном прослушивании они бросаются в глаза. В целом, несмотря на недостатки, альбом сильнейший, и после того, как этот диск вышел в свет, мир уже не сможет быть прежним. Теперь придется делать так же.

Джэк Блэк


Фото - ivona.bigmir.net 

Я люблю Muse.