15 ноября 1974 года в городке Хана, что в канадской провинции Альберта, родился Чад Крюгер — лидер группы Nickelback.

Отца у него и его брата Майка не было (об этом повествует песня Too Bad), но зато была бойкая мама, с чьей подачи в доме Крюгеров постоянно звучали песни таких исполнителей, как Pink Floyd, Led Zeppelin и Queen. Именно она подарила тринадцатилетнему Чаду его первую гитару. Да и появившийся у братьев отчим, будучи на редкость набожным человеком, ничуть не препятствовал музыкальным наклонностям своих пасынков — впоследствии именно он спонсировал запись первого альбома Nickelback.

На просторах интернета одновременно бытуют несколько мнений о детстве Крюгера-младшего, зачастую прямо противоположных друг другу. Кто-то уверяет, что Чад был пай-мальчиком и настоящим бойскаутом, а кто-то, напротив, рассказывает кучу историй о бесчисленных драках, кражах и актах вандализма, в которых был замешан будущий лидер Nickelback. Одно неоспоримо — к подростковому возрасту, наслушавшись песен The Beatles и классиков американского гранжа (Alice In Chains, Nirvana, Pearl Jam, Soundgarden), Чад решает сделать рок-музыку главным делом своей жизни.

В 1995 году Чад и Майк основывают собственную группу. В качестве соратников братья привлекают своего кузена-барабанщика Брэндона (два года спустя покинувшего команду) и гитариста Райана Пике. Изначально банда называлась Point Of View, затем — Village Idion, а ещё позже — Brick. Музыканты пришли к консенсусу лишь когда Майк, работавший в местной кафешке, предложил простое и запоминающееся название Nickelback. «Here’s your nickel back» — именно эту фразу ему приходилось повторять по сотне раз на дню, отдавая клиенту чашку кофе, стоившую 45 центов, и пять центов сдачи.

Поначалу ребята играли каверы на хиты своих любимых исполнителей, но в конце концов, изголодавшись по собственному творчеству, Чад предлагает своим товарищам переехать в Ванкувер, и уже там, в качественной и профессиональной студии, вести запись нового материала. Тут-то и пригодилась доброта отчима Чада и Майка, выделившего на эти цели целых 4000$.

В 1996 году увидел свет Curb — первый полноформатный альбом Nickelback, второй диск (The State) вышел четырьмя годами позже — в 2000-м. Но полноценная мировая слава пришла к группе лишь в 2001 году, с подписанием контракта с лейблом Roadrunner Records и появлением пластинки Silver Side Up. Такие хиты, как How You Remind Me, Too Bad и Never Again, вознесли Nickelback на первые позиции чартов всех континентов, в конечном итоге приведя к тому, что в июне 2013 года Billboard внёс Nickelback в свой список «Лучших артистов первого десятилетия XXI века», где канадцы заняли почетное седьмое место и намного опередили других исполнителей рок-музыки.

И с каждым следующим альбомом (The Long Road, All The Right Reason, Dark Horse и Here And Now) статус группы только крепчал. В 2010 году Nickelback даже удостоились чести выступить на церемонии закрытия Олимпийских Игр в Ванкувере.

Помимо невероятно успешной карьеры в Nickelback, Чад регулярно отмечается сплит-проектами с другими известными музыкантами – Джози Скоттом (Saliva), Карлосом Сантаной, Томми Ли и Крис Доэтри (Daughtry). А совсем недавно один из таких творческих союзов перерос в союз любовный – в феврале 2012 года Чад записывал вместе с Аврил Лавин совместный трек для нового альбома певицы, а 1 июля 2013-го пара уже сочеталась законным браком. Но уже в сентябре 2015 певица сообщила в своем аккаунте в Instagram о разводе.