Гитарист и вокалист бриллиантов американского прогрессив/сладж/грув/стоунер (нужное подчеркнуть) метала группы Mastodon.

Брент является автором большей части музыки с альбома Crack The Skye. Поэтому лейбл Reprise Records обязал Хайндса взять на себя роль главного «переговорщика» с прессой (ранее большую часть интервью давал вокалист/басист Mastodon Трой Сандерс). И с непривычки Брент чуть ли не в каждой беседе с журналистами умудрялся ляпнуть что-нибудь лишнее. Многие его высказывания, как говорит Брент, были представлены корреспондентами Rolling Stone и Spin в неверном свете. Брент до сих пор не простил журналисту Spin, написавшему о нём «кучу дерьма» обиды: «Я не помню, как его зовут, но помню, как этот парень выглядит и если его еще раз увижу, ему не поздоровится. Вообще можно узнать, где он живет, найти его и убить всю его семью.»

Песня The Hunter с одноимённого альбома посвящена памяти Брэда, брата Брента: «Это дань, выражение соболезнований моим родителям… Эта песня тесно связана с моей семьей. Потерять брата — достаточно сильное потрясение. Но когда отдаешь ему дань уважения, то это трогает еще сильнее. Мне кажется, благодаря этому эпику люди лучше узнают группу. Он заставляет их чувствовать некую связь с нами и приближает нас к нашим фэнам. И я думаю, мой брат одобрил бы это. Такое случается в жизни, жизнь есть жизнь. Никогда не знаешь, что произойдет с тобой дальше. Но если ты умеешь извлекать позитив из негатива, то это прекрасно».

Брент никогда не скрывал своей страсти к алкогольным напиткам. Одна из причин, почему он обожает гастролировать по странам Европы – местное пиво (особенно Хайндс уважает продукцию бельгийских пивоваренных компаний). Брент говорит об этом так: «Я алкоголик, это точно! Я всегда был пьянью. Как только я достиг совершеннолетия и смог покупать бухло, я начал пить как сумасшедший. Это не круто, но нужно смотреть правде в глаза. Что? Анонимные алкоголики? Я что, похож на неудачника?».

После выступления на церемонии MTV Video Music Awards 2007 в Лас-Вегасе (Mastodon вместе со своим давним приятелем Джошем Хоммом из QOTSA исполнили песню Colony of Birchmen) Брент угодил в больницу с переломом носа и травмой головы. Впоследствие он признался, что, напившись, стал инициатором драки с Шаво Одаджяном (SOAD) и Уильямом Хадсоном. Итогом этого инцидента стали три дня, проведённые Брентом в состоянии комы. «Со мной произошло что-то вроде астрального путешествия: я видел свет и слышал голоса. Помню, я вылетел в открытый космос, смотрел оттуда на планеты и всякое такое дерьмо».

Путешествие Хайндса прервала резкая боль в паху: медсестра пришла поменять ему катетер. «Как только она дотронулась до моего инструмента, я приподнялся и прицельно облевал всех, кто в этот момент находился в палате. Казалось, что вокруг на стенах разлита сангрия. Еще бы: я высосал две дюжины кружек пива PBR и галлон канадского виски и закусывал все это фруктами. Крутой трип. Я сбросил несколько килограммов и выглядел на все сто!».

Когда в 2007 году Mastodon проиграли премию Грэмми своим старшим товарищам из Slayer, с которыми совсем недавно откатали совместное турне (от «Мастодонтов» номинировалась Colony of Birchmen, а от Slayer – Final Six), Брент ничуть не расстроился: «Мы готовы выступать и сотрудничать с любыми группами. Непонятно только, почему организаторы решили определить нас со Slayer в совместное турне. Двух более непохожих групп нет, ну разве что Deicide и Pet Shop Boys. Хотя проиграть ветеранам класса Slayer не стыдно.»