Кит Флинт родился и вырос в Эссексе. Он посещал тот же гуманитарный колледж, что и его товарищ по группе Лиам Хоулетт, но учился в другом классе. До окончания школы ребята даже не были знакомы.
В конце восьмидесятых Флинт познакомился с DJ Лиамом Хоулеттом в рейв-клубе. Творчество Лайама восхитило Кита до глубины души. Основным вокалистом коллектива артист стал в 1996 году — его первой работой в новом качестве стал хит «Firestarter», в клипе на который Кит впервые предстал перед публикой в образе панка.

На альбоме «The Fat of the Land» он пел уже на четырех треках. Пластинка стала самым успешным танцевальным альбомом всех времен, а сам Флинт прославился. В 2002 году увидел свет сингл «Baby’s Got a Temper». В следующем альбоме «Prodigy» («Always Outnumbered, Never Outgunned») Флинт не солировал. А в последнем альбоме коллектва («Invaders Must Die», выпущенном 23.02.2009) он отметился сразу в нескольких треках: «Take Me to the Hospital», «Run with the Wolves» и «Colours».

Флинт также работал над рядом сольных и сторонних проектов. Коммерческого успеха добился только один сингл — «Aim4», а дебютный альбом исполнителя так и не увидел свет. Поклонники довольствуются лишь демо-версией, включащей треки «Asteroids», «Piggy», «Laughs», «Aim», «Kamikaze», «Prescription», «Ju Lu», «Femme Fatale», «Vacation» и «Razor».

Флинт состоялся в отношенниях с телеведущей Гэйл Портер», впоследствии вышедшей за гитариста «Toploader» Дэна Хипгрейва. Гэйл и Флинт расстались в 2000 году. Сейчас Флинт женат на японской DJ-исполнельнице Маюми Кай. В конце 1990х, когда «Prodigy» находились на пике популярности, Флинта узнавали по многочисленному пирсингу и татуировкам. В интервью он рассказывал, что больнее всего было набивать поперек живота надпись «Inflicted» — по ощущениям походило на то, как если бы его приносили в жертву самому Сатане! Эскиз тату принадлежит Лиаму Хоулетту, по слухам когда-то желавшем проколоть себе член.

В свободное от музыки время Флинт катается на мотоцикле (даже участвовал в Гран-При Испании) и свободно говорит по-бенгальски. Еще он любитт смотреть футбол и болеет за лондонскую команду «West Ham United»

Media