Эндрю — единственный член «Depeche Mode», не написавший для группы ни одной песни, хотя в одном из интервью он признался, что когда-то пытался это сделать. Но не стоит думать, что его роль в коллективе ограничивается только исполнением клавишных партий: Флетчер выполняет некоторые функции менеджера группы: в частности, решает некоторые юридические вопросы и дает журналистам комментарии от имени всего коллектива.

В интервью для портала «Electronic Beats» он дает следующее определение своей деятельности в «Depeche Mode»: «Я считаю себя тем человеком, без которого группа не смогла бы функционировать. Существует мнение, что настоящую музыку могут создавать только гитаристы, а в группах типа «Depeche Mode», играющих электронику, музыканты вообще не напрягаются, поскольку всю работу за них делает техника. Так вот, я считаю, что это полная чушь!.. В группах вроде «Depeche Mode» или «Kraftwerk» каждый музыкант вносит свою лепту, и не всегда слушатели понимают, в какой мере важен тот или иной учатник коллектива. Многие считают меня спицей в колеснице, только лишь потому, что я не рвусь на аванссцену. Я считаю, что они не совсем правы. Во многих крупных организациях те, кто выполняет львиную долю от всей работы, известны куда меньше тех, что стоят у микрофона, рассказывая журналистам об успехах корпорации».

[soundcloud url=»http://api.soundcloud.com/tracks/9436047″ params=»color=000000&auto_play=false&show_artwork=true» width=» 100%» height=»166″ iframe=»true» /]