Весь металлический мир ждёт нового альбома Slipknot. И не меньший ажиотаж творится насчёт того, кто же станет новым барабанщиком группы. Metal Hammer провёл свой неофициальный анализ всех слухов, фактов и мыслей на предмет преемника Джоуи Джордисона и предлагает вниманию своих читателей десятку наиболее вероятных претендентов на эту роль.

Также посмотрите последние материалы о группе и о том, что сейчас с ней происходит:

Текст и перевод Slipknot — The Devil In I
Дата выхода и треклист нового альбома Slipknot — “.5: The Gray Chapter”

Новый трек Slipknot — The Devil In I (послушать и скачать)
Кори Тейлор о грядущем, настоящем сингле — The Devil in I

Новый трек Slipknot — The Negative One (послушать и скачать)
Текст и перевод Slipknot — The Negative One
Видео клип Slipknot — The Negative One

Джоуи Джордисон: у нас дохерища матреиала
Джоуи Джордисон покидает Slipknot
Джоуи Джордисон: «Я не уходил из  Slipknot!»
Slipknot нашли нового барабанщика?

1. Дейв Ломбардо

(шансы - 1/20)

Легенда метала, экс-барабанщик Slayer Дейв Ломбардо — один из немногих ударников, достаточно умелых и достаточно агрессивных, чтобы занять место Джордисона. Пусть он не обладает сопоставимым сонграйтерским талантом, его скоростные руки с лёгкостью осилят партии Джоуи. Дни Ломбардо в Slayer подошли к концу и сейчас он практически полностью свободен для новой группы.
 

2. Майк Портной

(шансы - 1/10)

Бывший участник Dream Theater — ещё один барабанщик, технически способный заместить Джоуи в Slipknot. Но Майк имеет преимущество в сравнении с Ломбардо, преимущество это заключается в том, что он уже имеет немалый опыт временного ударника для группы мирового класса — Avenged Sevenfold, где Портной заменял погибшего Rev’а. Вдобавок, он уже знаком с вокалистом Slipknot Кори Тейлором и гитаристом Джимом Рутом: пару лет назад ему довелось отбарабанить в Stone Sour на фестивале Rock In Rio.
 

3. Рой Майорга

(шансы - 1/30)

Кстати, Портной тогда в Бразилии замещал именно Роя, который может с лёгкостью влиться в Slipknot на правах близкого друга группы и старого коллеги Тейлора и Рута. А вот хватит ли ему умения для того, чтобы полностью справиться с канонадам Джордисона? Большой вопрос.
 

4. Джей Вайнберг

(шансы - 1/10)

Сын Макса Вайнберга — давнего барабанщика группы Брюса Спрингстина, Джей является фанатом Slipknot с девятилетнего возраста. Он уже поиграл в панк-группе Against Me и у хардкорщиков Madball, и если верить распространённому в интернете слуху, именно он окажется в Slipknot на месте Джоуи. Опять-таки, пока что это всего лишь слухи.
 

5. Клоун

(шансы - 1/100)

Первоначальный барабанщик Slipknot, бьющееся (и бьющее!) сердце группы и главный рупор в общении с прессой, Клоун станет самым ортодоксальным и «чистопородным» вариантом на трон драммера команды. Однако вместе с этим Slipknot потеряет его и как перкуссиониста и как шоумена, что не лучшим образом скажется на живых выступлениях. Да и его барабаны в сайд-проектах Dirty Little Rabbits и To My Surprise не то чтобы дотягивают до стандартов Джордисона.
 

6. Джин Хоглан

(шансы - 1/20)

Его то и дело называют лучшим сессионным барабанщиком мира, за глаза именуя The Human Drum Machine. Известный по работе с Fear Factory, Dark Angel, Death, Strapping Young Lad, Dethklok, Testament и кучей других проектов, Джин может похвастаться вагоном и маленькой тележкой накопленного опыта и навыков. Но вот весьма вероятен такой исход, что Хоглан просто будет слишком занят для туровой деятельности Slipknot.
 

7. Тим Янг

(шансы - 1/15)

Один из быстрейших и безжалостнейших барабанщиков планеты, по своей скорости Тим легко может посостязаться с Джордисоном. Он крайне востребован в качестве сессионщика в дэт-металлических группах, так что Янг станет весомым вкладом в состав Slipknot. Как-то раз Тим сказал «Если у группы есть хороший барабанщик, то и музыка у них хороша», так что весьма вероятно, что он уже является поклонником Slipknot.
 

8. Джордан Манчино

(шансы - 1/50)

Джордан оказался в крайне неловкой ситуации, оставшись единственным текущим участником As I Lay Dying после того, как их фронтмен Тим Ламбезис загремел в тюрьму на шесть лет за попытку убийства собственной жены, а все остальные музыканты собрались под знамёнами нового проекта, Wovenwar. Гипотетическое предложение от Slipknot может стать для Манчино спасательным кругом… Впрочем, он тоже не терял времени даром, вместе со своими экс-коллегами по As I Lay Dying влившись в состав Wovenwar.
 

9. Крис Адлер

(шансы - 1/10)

Интернет подобен пчелиному улью, гудящему о том, что именно Lamb Of God’овец Крис Адлер стучал на новом альбоме Slipknot. Если слухи подтвердятся, то у Криса не будет причин не отправиться со Slipknot в мировой тур. Тем более вокалист Lamb Of God Рэнди Блайт недавно объявил о том, что группа берёт перерыв, так что Адлер будет совершенно свободен для концертов с музыкантами из ДеМойна.

Сам Крис опровергает эту информацию.
 

10. Джоуи Джордисон

(шансы - 1/1000)

А что если всё это был большой-пребольшой обман? Было ли увольнение Джоуи настоящим «увольнением»? Учитывая то, что музыканты Slipknot поснимали маски (для прессы и фанатов) уже много лет назад, в тайне вокруг нового барабанщика есть что-то по-настоящему интригующее и аппетитное. И что может быть лучше для этой тайны, если этим барабанщиком окажется-таки Джоуи Джордисон собственной персоной?
 

По мотивам Metalhammer