Сегодня мы освещаем событие новейшей истории музыкального мира и современного тяжелого металла в частности. Именно 13 ноября 2012 года, парни из Окленда, группа Machine Head, выпустили свой бескомпромиссный живой альбом «Machine Fucking Head Live», который был записан во время тура в поддержку альбома «Unto the Locust». Однако, в творчестве команды этот живой релиз стал последним для «золотого состава», который на протяжении 17 лет радовал публику отличными записями и феерическими концертами. В начале 2013 года, старейший участник группы, басист Адам Дьюс, покинул Machine Head. Тем не менее, «Machine Fucking Head Live» доказал, что выступления группы всегда на высоте: коллектив работает качественно, звучит мощно и зубодробительно, а энергия так и хлещет. Итак, мы расскажем вам о самом релизе и предоставим факты о гастрольной жизни команды.

Machine Fucking Head Live: интересные факты

  • В это время группа испытывает небывалый творческий подъем: продажи альбома Unto The Locust растут, музыканты снимают клип в Праге на песню Darkness Within, получают премии от Kerrang!, Metal Hammer, выступают на фестивалях Wacken Open Air, Bloodstock Open Air и Soundwave.
  • Робб Флинн говорил о создании альбома: «Поклонники группы были столь активны в этом туре, что мы начали записывать концерты, ведь нынешние технологии позволяют это сделать с легкостью. Мы выбрали самые классные вечера, когда аудитория и группа жгли напалмом, и в итоге получили почти двухчасовой двойной концертный диск, который прекрасно показывает, чего достигла группа за 18 лет существования».(с)
  • На новом live-альбоме в обилии присутствовал свежий материал — почти все новые хиты с альбома Unto The Locust такие как I Am Hell (Sonata in C#), Be Still And Know, Locust, This Is The End, Darkness Within и Who We Are. Группа не оставила и свой классический запас за бортом, чтобы не расстроить преданных фанатов. Песни Bulldozer, Ten Ton Hammer, Old, The Blood, The Sweat, The Tears и Davidian так же вошли в концертный альбом.
  • В данный момент люди уже не испытывают такого трепета к живой записи группы, однако 3000 копий альбома Machine Head было куплено только за первую неделю продаж.
  • После получения награды от Kerrang!, Робб Флинн высказался негативно по поводу приглашенной публики: «Публика была довольно рыхлой. Еб##ь, даже не знаю. Все старались быть вежливыми и выглядели серьезно, когда обычно они довольно буйные. Я видел одного толстого парня, который очень долгое время сидел за столом и ел. Я подумал: „Это что, б##дь, твоя работа? Просто сидеть и жрать?“».(с)
  • Музыканты утверждают, что их live-альбом был записан по всему миру, однако достаточно часто на записи слышно упоминание города Манчестер.
  • При всем великолепии живого материала, фанатам не хватало видеозаписи, которая бы дополнила всю картину мощнейшего выступления ветеранов из Окленда. В сети существует лишь трейлер, посвященный выходу альбома.
  • Адам Дьюс о свободе: «Для меня важна моя свобода. Создание музыки и есть свобода для меня. Я все еще чувствую, что свобода в пределах Machine Head меня устраивает. То, что я делаю здесь — моя свобода». (с)
  • Робб Флинн о проделанном пути: «Мы играем металл, настоящий металл, тот, что нужен нашим поклонникам. Так уж получается, что эта музыка завязана с выражением таких вечных эмоций и чувств, как злоба и боль. У них есть разные оттенки, но суть неизменна на протяжении всей истории человечества. А в исполнительской манере мы все же здорово изменились и проделали большой путь от нашего первого альбома до сегодняшнего момента. Если мы в чем-то и возвращаемся к прежнему звучанию, то это тоже является частью нашего большого пути». (с)