30 октября 1974 года в шведском городе Гётеборг родился человек, чей гитарный саунд стал визитной карточкой Dark Tranquillity. Речь пойдет о гитаристе, чье имя Ханс Мартин Кнуд Хенрикссон. Талантливый музыкант, творческий потенциал которого нашел применение в группе Dark Tranquillity, ведь большую часть композиций и запоминающихся тяжелых гитарных рифов написал именно Мартин.
Итак, позвольте вам представить несколько фактов из жизни Мартина.

Мартин Хенрикссон: интересные факты

  1. Свой металлический путь Мартин начал в 1989 году на бас-гитаре.
  2. Основатели Dark Tranquillity учились в одной школе и жили в одном районе.
  3. Взял шефство над ритм-гитарой в 2000 году, хотя до последнего времени продолжал участвовать в записи басовых партий на альбомах Dark Tranquillity.
  4. Игру Хенрикссона определяют как мелодичную. Мартин часто привносит в ритм-партии мелодику, но на тяжесть особо не скупится. Соло гитарист фактически не играет, за исключением нескольких песен группы: Focus Shift и Lost To Apathy.
  5. Мартин утверждает, что каждый альбом Dark Tranquillity — это особое явление, особые воспоминания. По его мнению, сложно выделить фаворита среди записей, ведь каждая – это дух определенного момента.
  6. Известен как единственный человек в группе, чьи композиции включены в каждый альбом шведской мелодик-дэт группы. «Взять на себя эту ответственность» для Мартина было шагом вперед. Он очень рад, что стал писать больше музыки, когда взял в руки шестиструнку.
  7. Хенрикссон мечтает разделить сцену с Metallica и Iron Maiden.
  8. В одном из своих интервью Мартин рассказал о том, что в Гётеборге взаимоотношения между группами их волны были всегда хорошими. Ребята проводили время вместе, ходили на концерты, выступали на одних площадках. Конкуренции как таковой не было, но был дух товарищества и единения.
  9. Излюбленными инструментами музыканта являются гитары Gibson Explorer и Les Paul. Мартин использует легендарные усилители Peavy 5150 и 6505s, а так же усилитель фирмы Mesa Boogie Dual Rectifier.