В детстве папа убаюкивал маленькую Эми Уайнхаус песнями Фрэнка Синатры, бабуля певицы имела близкие отношения с легендарным британским джазменом Ронни Скоттом, да и дядьки были профессиональными джазистами: неудивительно, что Эми тоже увлеклась музыкой. Свою первую группу, «Sweet ‘n’ Sour», Эми сколотила в возрасте 10 лет, а уже в 14 написала первые песни и впервые попробовала наркотики.

В 2003 году певица записала дебютный альбом «Frank», ставший платиновым. Критики сравнивали ее с самой Билли Холидей, но Эми понимала: ей есть куда расти!

Второй альбом исполнительницы, «Back to Black», вышел в 2006 году, и впоследствии стал платиновым пять раз. К сожалению, уже в 2007 году стало известно, что Эми употребляет тяжелые наркотики: возможно, именно из-за них певица отменила концерты в Великобритании и США, сославшись на ухудшение здоровья. А к концу года госпожа Уайнхаус завоевала серебряную медаль в 48-м ежегодном списке Ричарда Блэквелла «Самая дурно одевающаяся женщина», уступив пальму первенства Виктории Бэкхем.

Но несмотря на все вышеперечисленное, певица вновь удивила поклонников: альбом «Back to Black» был 6 раз номинирован на Грэмми, а сама Эми — на звание лучшего нового артиста.

В июне 2011 года певица прервала тур по Европе после провала в Белграде — находясь на сцене больше часа, Эми так и не смогла запеть, за ей удалось поприветствовать Афины и публику Нью-Йорка.

23 июля 2011 года Эми Уайнхаус нашли мертвой в своей квартире в Лондоне. В комнате певицы были найдены три опустошенных бутылки из-под водки, а предельно допустимая концентрация алкоголя в ее крови была превышена в пять раз.

Отец певицы, Митч Уайнхаус, написал мемуары, озаглавленные «Amy, My Daughter». Средства от продажи книги помогли детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Певица вошла в печально известный «Клуб 27», присоединившись к Джимми Хендриксу, Дженис Джоплин, Курту Кобейну и другим трагически погибшим музыкантам.